Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фарш смешанный | 500 грамм |
| Пластины Ласанж | 15 штук |
| Консервированные помидоры | 800 грамм |
| Нарезанная кубиками ветчина/бекон | 125 грамм |
| Соус Бешамель, например, от Thomy | 2 упаковки |
| Красное сухое вино | 250 миллилитров |
| Тертый пармезан | 100 грамм |
| Лук репчатый крупный | 1 штука |
| зубчик чеснока | 2 штуки |
| Оливковое масло | 3 столовые ложки |
| Томатная паста | 3 столовые ложки |
| Пул Бивер | 0,5 столовых ложки |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 щипок |
| Перец цветной с мельницы | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 8,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 8,0г
Подготовка
Подготовка…
1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
Томатный соус…
2. Налейте оливковое масло в кастрюлю. Немного обжарьте в нем лук и чеснок. Теперь хорошо подрумяньте мясной фарш и нарезанную кубиками ветчину. Деглазируйте все красным вином и томатным соусом. Теперь добавляем томатную пасту, Пул Бибер, сахар, соль, перец и мускатный орех и все перемешиваем. Теперь соус должен кипеть 60 минут при закрытой крышке на медленном огне. Периодически помешивайте….
Слои…
3. В форму для запекания положите примерно половину первой упаковки бешамельсозы (чтобы листы пасты не прилипали ко дну) и сверху положите первый слой листов для лазаньи. Теперь слой томатного соуса и поверх него немного бешамельсо. Теперь снова листы для лазаньи, томатный соус и бешамель, пока томатный соус не израсходуется. Наконец, еще один слой листов лазаньи и сверху выложите вторую упаковку бешамельсо. Наконец, посыпьте сверху пармезаном и запекайте в духовке около 40 минут при температуре 175 градусов.