Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 120г |
| Дробленый зубчик чеснока | 2 штуки |
| Лук-шалот | 120г |
| грибы напр. B. Лисички, белые грибы | 250г |
| свежий шпинат | 400г |
| Тертый эмменталь | 250г |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Мука | 60g |
| Молоко | 600 мл |
| Тертая Гауда | 60g |
| Листы для лазаньи | 8 листов |
| Соль, Перец, Базилик, Петрушка, Розмарин, Кориандр | - |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 840 (201); яичный белок 8,5 г; углеводы 21,3 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Смажьте маслом квадратную форму. Растопите половину сливочного масла в кастрюле. Обжарьте чеснок, лук-шалот и грибы на медленном огне. Добавьте шпинат, сыр Эмменталь, мускатный орех и травы, приправьте солью и перцем.
2. Встряхните оставшееся масло во второй кастрюле. Вмешайте муку и потушите. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, и перемешайте до однородности. Добавьте 1 столовую ложку гауды и приправьте солью и перцем.
3. Поместите половину шпинатно-грибной смеси на дно сковороды. Накройте листами для лазаньи и полейте сверху половиной сырного соуса. Повторите и закончите с оставшейся гаудой. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 30 минут.
4. Приятного аппетита:-)