Лазанья со шпинатом и грибами по-итальянски

Лазанья со шпинатом и грибами по-итальянски
Лазанья со шпинатом и грибами по-итальянски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 120г
Дробленый зубчик чеснока 2 штуки
Лук-шалот 120г
грибы напр. B. Лисички, белые грибы 250г
свежий шпинат 400г
Тертый эмменталь 250г
Мускатный орех 1 щипок
Мука 60g
Молоко 600 мл
Тертая Гауда 60g
Листы для лазаньи 8 листов
Соль, Перец, Базилик, Петрушка, Розмарин, Кориандр -

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 840 (201); яичный белок 8,5 г; углеводы 21,3 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Смажьте маслом квадратную форму. Растопите половину сливочного масла в кастрюле. Обжарьте чеснок, лук-шалот и грибы на медленном огне. Добавьте шпинат, сыр Эмменталь, мускатный орех и травы, приправьте солью и перцем.

2. Встряхните оставшееся масло во второй кастрюле. Вмешайте муку и потушите. Медленно влейте молоко, постоянно взбивая, и перемешайте до однородности. Добавьте 1 столовую ложку гауды и приправьте солью и перцем.

3. Поместите половину шпинатно-грибной смеси на дно сковороды. Накройте листами для лазаньи и полейте сверху половиной сырного соуса. Повторите и закончите с оставшейся гаудой. Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 30 минут.

4. Приятного аппетита:-)