Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Листы для лазаньи - без предварительной варки! - | 500г |
| свежетертый пармезан | 100г |
| ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: | что-то |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Лук | 2 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Суп с овощами | 1 лад |
| Томатная паста | 3 EL |
| виноградные помидоры или 850 мл консервированных помидоров | 1 кг |
| Лавровый лист | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| сахар | что-то |
| свежий базилик | 1 лад |
| ДЛЯ НАЧИНКИ РИКОТТА: | что-то |
| Рикотта | 500г |
| Сливочный крем | 1 чашка |
| Желток | 4 |
| свежетертый пармезан | 120г |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| ДЛЯ ШПИНАТНОЙ НАЧИНКИ: | что-то |
| Замороженный листовой шпинат | 800г |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 605 (144); яичный белок 8,0 г; углеводы 12,9 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Для ТОМАТНОГО СОУСА бланшируйте свежие помидоры, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на кусочки (консервированные помидоры разломайте на кусочки вилкой). чеснок и мелко нарезать. Овощи для супа помойте и очистите, а также нарежьте небольшими кусочками. Оборвите, промойте и нарежьте листья базилика.
2. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и суповые овощи. Добавьте томатную пасту и немного сахара и немного обжарьте. Затем добавьте кусочки помидоров и лавровый лист и тушите все на медленном огне около 30 минут. Приправить соус солью и перцем, выловить лавровый лист и добавить базилик.
3. Для начинки из рикотты хорошо перемешайте соответствующие ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем.
4. Для начинки из шпината разморозьте шпинат. Откиньте на сито, при необходимости немного отожмите. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Добавьте шпинат и немного обжарьте. Приправить все солью и перцем.
5. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте форму для запекания маслом. Каждую из 3 начинок дважды выложите листами для лазаньи. Начните с листа лазаньи, кладя лист поверх каждого слоя начинки. Равномерно распределите пармезан по верхнему слою. Выпекайте лазанью в духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.
6. Из-за 3-х начинок это блюдо немного сложнее, но супервкусно!!!