Лазанья трехцветная

Лазанья трехцветная
Лазанья трехцветная

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листы для лазаньи - без предварительной варки! - 500г
свежетертый пармезан 100г
ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 2
зубчик чеснока 1
Суп с овощами 1 лад
Томатная паста 3 EL
виноградные помидоры или 850 мл консервированных помидоров 1 кг
Лавровый лист 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар что-то
свежий базилик 1 лад
ДЛЯ НАЧИНКИ РИКОТТА: что-то
Рикотта 500г
Сливочный крем 1 чашка
Желток 4
свежетертый пармезан 120г
Соль что-то
перец что-то
ДЛЯ ШПИНАТНОЙ НАЧИНКИ: что-то
Замороженный листовой шпинат 800г
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1
зубчик чеснока 1
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 605 (144); яичный белок 8,0 г; углеводы 12,9 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Для ТОМАТНОГО СОУСА бланшируйте свежие помидоры, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте на кусочки (консервированные помидоры разломайте на кусочки вилкой). чеснок и мелко нарезать. Овощи для супа помойте и очистите, а также нарежьте небольшими кусочками. Оборвите, промойте и нарежьте листья базилика.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук, чеснок и суповые овощи. Добавьте томатную пасту и немного сахара и немного обжарьте. Затем добавьте кусочки помидоров и лавровый лист и тушите все на медленном огне около 30 минут. Приправить соус солью и перцем, выловить лавровый лист и добавить базилик.

3. Для начинки из рикотты хорошо перемешайте соответствующие ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем.

4. Для начинки из шпината разморозьте шпинат. Откиньте на сито, при необходимости немного отожмите. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок. Добавьте шпинат и немного обжарьте. Приправить все солью и перцем.

5. Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте форму для запекания маслом. Каждую из 3 начинок дважды выложите листами для лазаньи. Начните с листа лазаньи, кладя лист поверх каждого слоя начинки. Равномерно распределите пармезан по верхнему слою. Выпекайте лазанью в духовке примерно 30 минут до золотистого цвета.

6. Из-за 3-х начинок это блюдо немного сложнее, но супервкусно!!!