Леденцы с кунжутом не только для детей:

Леденцы с кунжутом не только для детей:
Леденцы с кунжутом не только для детей:

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

жидкий мед 50 гр.
сахар 140 гр.
Абрикосовый джем 40 гр.
Семена кунжута 50 гр.
деревянные шампуры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1663 (397); яичный белок 3,8 г; углеводы 74,4 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Поместите мед, сахар и варенье в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. Когда масса станет золотистой, добавьте семена кунжута и хорошо перемешайте.

2. Чайной ложкой выложить на бумагу для выпечки и разровнять, формируя круг диаметром около 6 см, сразу же воткнуть в массу деревянную шпажку, вот так создается леденец.

3. Если масса становится слишком твердой, просто немного подогрейте ее. Затем дайте леденцам полностью остыть, а затем осторожно снимите их с бумаги для выпечки.

4. Для любителей очень сладкого шоколада вы можете намазать растопленный кувертюр на нижнюю сторону - темным или цельным молоком, в зависимости от ваших предпочтений.

5. А теперь вкусно - ну "здорово";-) угостите