Материалы
250 гр. крупный ячмень
700 гр. куриное филе, с грудки или бедра, нарезанное кубиками около 3 см.
белая и нежно-зеленая часть 4 луковиц, мелко нарезанная
1 пучок спаржи, очищенной, нарезанной на кусочки длиной 4 см. Как мы чистим спаржу?
12 - 14 стручков кефали, свежих или замороженных, разрезанных на 3 части
2 ст. сухой сладкий розмарин мелкого помола
сок из 1 небольшого лимона (или столько лимонов, сколько нам нравится)
1/2 ч. л. сладкая цедра лимона
80 мл оливкового масла
соль, перец свежемолотый
РЕАЛИЗАЦИЯ
В широкой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу примерно 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте его шумовкой в тарелку.
В той же кастрюле и на том же масле обжарьте лук, фасоль, спаржу и перловку еще примерно 2 минуты, пока они не станут слегка мягкими и не будут хорошо пропитаны маслом.
Приправить солью и перцем, добавить розмарин и 1 ½ литра горячей воды и варить около 10 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Добавьте курицу и продолжайте готовить еще 10-13 минут (если вы добавляете филе куриной ножки, готовьте еще 2 минуты), пока перловка не размякнет и не впитает жидкость.
Добавить цедру и сок лимона, аккуратно перемешать и снять с огня.