МАТЕРИАЛЫ
300 г листьев катаифи
125 г свежего топленого масла
100 г молотых фисташек или миндаля (по желанию)
СИРОП
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 ваниль
1 палочка корицы
несколько капель лимонного сока
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ
1500 мл свежего молока
1 банка ванильного василька для горячего крема (160 г)
1 столовая ложка кукурузной муки полная
2 ваниль
125 г растопленного сливочного масла или маргарина
200 г сахарной пудры
1 яичный желток
СЛИВКИ С САХАРОМ
2 холодные консервы из холодильника
1 подслащенное молоко
2 ваниль
РЕАЛИЗАЦИЯ
-Начинаю с теплых сливок. В небольшую миску насыпаю муку и масло и перемешиваю венчиком. Добавляю желток и ваниль и оставляю в стороне. В кастрюльку наливаю молока и кукурузной муки и кукурузной муки и перемешайте, чтобы они хорошо растаяли.
Затем включаю огонь и постоянно помешиваю пока крем не загустеет. Добавляю желтковую смесь,хорошо перемешиваю и выливаю в миску. Даю остыть. Затем взбиваю миксером, чтобы он стал пышным и глянцевым.(Этот этап можно пропустить и вылить горячие сливки прямо на сиропообразный лист. Я так делаю, потому что сливки выходят более пышными)
-В длинной узкой кастрюле из пирекса или другой формы я выкладываю катаифи и посыпаю сухофруктами (если используете).
Полить растопленным сливочным маслом и выпекать при 160 с воздухом около 35 минут, пока лист не станет розовым.
В кастрюле прокипятите все ингредиенты для сиропа 2-3 минуты и в конце добавьте ваниль.
Я смазываю горячий лист горячим сиропом.
Выкладываю воздушный крем на сиропообразный лист (пусть он будет теплым).
Я взбиваю морфат в миксере 5 минут, пока он не удвоится в объеме, и добавляю ваниль и сахар.
Я распределяю его по всему ванильному крему и оставляю немного для украшения в конце.
Украсьте как хочу, я положила глазированную вишню и тертый миндаль.