Легкий и вкусный ЭКМЕК КАТАИФИ с воздушным ванильным кремом и фантастическим кремом

Легкий и вкусный ЭКМЕК КАТАИФИ с воздушным ванильным кремом и фантастическим кремом
Легкий и вкусный ЭКМЕК КАТАИФИ с воздушным ванильным кремом и фантастическим кремом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

300 г листьев катаифи

125 г свежего топленого масла

100 г молотых фисташек или миндаля (по желанию)

СИРОП

2 стакана сахара

1 стакан воды

1 ваниль

1 палочка корицы

несколько капель лимонного сока

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

1500 мл свежего молока

1 банка ванильного василька для горячего крема (160 г)

1 столовая ложка кукурузной муки полная

2 ваниль

125 г растопленного сливочного масла или маргарина

200 г сахарной пудры

1 яичный желток

СЛИВКИ С САХАРОМ

2 холодные консервы из холодильника

1 подслащенное молоко

2 ваниль

РЕАЛИЗАЦИЯ

-Начинаю с теплых сливок. В небольшую миску насыпаю муку и масло и перемешиваю венчиком. Добавляю желток и ваниль и оставляю в стороне. В кастрюльку наливаю молока и кукурузной муки и кукурузной муки и перемешайте, чтобы они хорошо растаяли.

Затем включаю огонь и постоянно помешиваю пока крем не загустеет. Добавляю желтковую смесь,хорошо перемешиваю и выливаю в миску. Даю остыть. Затем взбиваю миксером, чтобы он стал пышным и глянцевым.(Этот этап можно пропустить и вылить горячие сливки прямо на сиропообразный лист. Я так делаю, потому что сливки выходят более пышными)

-В длинной узкой кастрюле из пирекса или другой формы я выкладываю катаифи и посыпаю сухофруктами (если используете).

Полить растопленным сливочным маслом и выпекать при 160 с воздухом около 35 минут, пока лист не станет розовым.

В кастрюле прокипятите все ингредиенты для сиропа 2-3 минуты и в конце добавьте ваниль.

Я смазываю горячий лист горячим сиропом.

Выкладываю воздушный крем на сиропообразный лист (пусть он будет теплым).

Я взбиваю морфат в миксере 5 минут, пока он не удвоится в объеме, и добавляю ваниль и сахар.

Я распределяю его по всему ванильному крему и оставляю немного для украшения в конце.

Украсьте как хочу, я положила глазированную вишню и тертый миндаль.