Легкий индийский рецепт куриного карри - Как приготовить лучший куриный карри

Легкий индийский рецепт куриного карри - Как приготовить лучший куриный карри
Легкий индийский рецепт куриного карри - Как приготовить лучший куриный карри

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. молотый имбирь
  • 1 1/2 ч. л. паприка
  • 1 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. густые сливки
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Рис басмати или наан для подачи
  • 1 ст. свеженарезанная кинза для украшения

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет быть розовым, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
  2. Добавьте специи и готовьте, пока не станет очень ароматным, 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
  3. Подавайте с рисом или с нааном, посыпав кинзой.