2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
3 измельченных зубчика чеснока
1 ст. молотый имбирь
1 1/2 ч. л. паприка
1 1/2 ч. л. молотая куркума
1 1/2 ч. л. молотый кориандр
1 ч. л. молотый тмин
1 (15 унций) банка измельченных помидоров
1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. густые сливки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Рис басмати или наан для подачи
1 ст. свеженарезанная кинза для украшения
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте курицу и обжаривайте, пока не перестанет быть розовым, 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте специи и готовьте, пока не станет очень ароматным, 1 минуту. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Добавьте густые сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими, примерно 15-20 минут.