Ингредиенты
- 1 1/2 c. панировочные сухари панко
- 1/2 ч. л. чесночный порошок
- 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
- 2 крупных яйца, взбитых с 1 ст. вода
- 1/2 c. мука общего назначения
- 1 1/2 фунта куриных котлет без костей и без кожи
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Растительное масло
- 1 c. тертой моцареллы
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1/4 c. вода
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- Натрите хлопьями красного перца
- 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 400º. Приготовьте курицу: подготовьте панировочную станцию с тремя большими мисками: одна миска с панко, чесночным порошком и пармезаном, смешанным вилкой; другой с яичной смесью; и третья миска с мукой. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните излишки. Окуните курицу в яичную смесь, а затем в смесь с панировочными сухарями; повторите шаги для оставшейся курицы и отложите на тарелку.
- В глубокой чугунной сковороде надна среднем огне добавьте 1/4 дюйма масла. Когда сковорода нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут, переворачивая на полпути. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.
- Тем временем приготовьте маринару: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, 4 минуты. Добавьте помидоры и воду, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.
- Вылейте соус в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и положите курицу в соус. Посыпьте моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится, 10–12 минут. При желании жарьте, пока сыр не станет золотистым, 3 минуты.
- Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 478 калорий, 36 г белков, 35 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г сахара, 22 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 696 мг натрия