Легкий рецепт курицы с пармезаном - Как приготовить лучший куриный пармезан

Легкий рецепт курицы с пармезаном - Как приготовить лучший куриный пармезан
Легкий рецепт курицы с пармезаном - Как приготовить лучший куриный пармезан
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. панировочные сухари панко
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
  • 2 крупных яйца, взбитых с 1 ст. вода
  • 1/2 c. мука общего назначения
  • 1 1/2 фунта куриных котлет без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1/4 c. вода
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Натрите хлопьями красного перца
  • 2 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400º. Приготовьте курицу: подготовьте панировочную станцию с тремя большими мисками: одна миска с панко, чесночным порошком и пармезаном, смешанным вилкой; другой с яичной смесью; и третья миска с мукой. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните излишки. Окуните курицу в яичную смесь, а затем в смесь с панировочными сухарями; повторите шаги для оставшейся курицы и отложите на тарелку.
  2. В глубокой чугунной сковороде надна среднем огне добавьте 1/4 дюйма масла. Когда сковорода нагреется, но не дымится, добавьте курицу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5-7 минут, переворачивая на полпути. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.
  3. Тем временем приготовьте маринару: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, 4 минуты. Добавьте помидоры и воду, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца и дайте покипеть 10 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.
  4. Вылейте соус в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и положите курицу в соус. Посыпьте моцареллой и запекайте, пока сыр не расплавится, 10–12 минут. При желании жарьте, пока сыр не станет золотистым, 3 минуты.
  5. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию): 478 калорий, 36 г белков, 35 г углеводов, 4 г клетчатки, 7 г сахара, 22 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 696 мг натрия