Легкий рецепт лимонного пирога с безе - Как приготовить домашний лимонный пирог с безе

Легкий рецепт лимонного пирога с безе - Как приготовить домашний лимонный пирог с безе
Легкий рецепт лимонного пирога с безе - Как приготовить домашний лимонный пирог с безе
Anonim

Ингредиенты

  • 1 тесто для пирога
  • 1 1/2 c. сахарный песок, разделенный
  • 1/3 c. кукурузный крахмал
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 c. холодная вода
  • 4 больших яйца, разделенных
  • 2 ст. масло
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 1/4 ч. л. винный камень

Направления

  1. Корж для выпечки: Разогрейте духовку до 375°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте блюдо для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите, чтобы оно подошло (не растягивайте). Наколите дно вилкой, обрежьте край до 1 дюйма, подверните свес под себя и защипните. Охладите 30 минут или заморозьте на 10 минут.
  2. Застелите корж пергаментом и наполните сушеной фасолью или гирями для пирога. Выпекать 30 минут, затем снять пергамент и груз. Верните в духовку и выпекайте, пока корочка не станет золотистой и полностью не пропечется, еще 20-25 минут. Поставьте на решетку, чтобы дать полностью остыть.
  3. Тем временем приготовьте начинку: в кастрюле на среднем огне смешайте 1 1/4 стакана сахара, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно вмешайте холодную воду до однородности. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня.
  4. Вмаленькой миске, взбить яичные желтки вилкой. Вмешайте около 1/4 стакана сахарной смеси в яичные желтки. Постепенно вмешайте желтковую смесь в оставшуюся в кастрюле сахарную смесь. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения, около 1 минуты. Снимите с огня.
  5. Вмешайте масло, лимонный сок и цедру, затем вылейте начинку на остывшую основу для пирога.
  6. Приготовить безе: Уменьшить температуру духовки до 350°. В большой миске взбейте яичные белки и винный камень до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара по столовой ложке, пока не образуются жесткие пики.
  7. Выложите безе на горячую начинку и распределите по краю коржа.
  8. Выпекайте, пока безе не станет золотистым, 12 минут. Полностью остудите, примерно 1 час, затем поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, 3 часа.