Легкий рецепт плова из запеченного риса

Легкий рецепт плова из запеченного риса
Легкий рецепт плова из запеченного риса

Рисовый плов - это настоящая классика. Шутки в сторону. По данным Smart Kitchen, происхождение рисового плова, как полагают, лежит где-то в Индии после того, как выращивание риса распространилось в регионе. Тем не менее, его история, вероятно, восходит намного раньше, чем то, что описано в письменных исторических источниках, а это означает, что вокруг первых дней рисового плова всегда будет какая-то мистика. Что знают повара и повара, так это то, что широко известная и любимая испанская паэлья обязана своим появлением этой рисовой муке. С тех пор плов распространился по всему миру практически везде, от Средней Азии и Ирана до Соединенных Штатов. С тех пор он стал популярным благодаря своей универсальности и простоте.

Шаблон для этого распространенного блюда - рис, запеченный в мясном или овощном бульоне со специями, овощами и мясом. В этой версии рисового плова разработчик рецепта Кристен Карли использует бульон из куриного бульона вместе с некоторыми отборными овощами для простого блюда, на приготовление которого уходит всего 15 минут, а на приготовление уходит 1 час. Итак, если вы готовы приступить к этому легкому и простому вкусному блюду, давайте взглянем на ингредиенты, которые вам понадобятся для начала.

Соберите ингредиенты для плова из запеченного риса

ингредиенты для плова из запеченного риса
ингредиенты для плова из запеченного риса

Чтобы приготовить этот рисовый плов, вам понадобится оливковое масло, красный лук, сельдерей, морковь и чеснок для основы этого рецепта. Потратьте несколько минут, чтобы нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь, затем измельчите чеснок.

Конечно, вам также понадобится белый рис и куриный бульон. Если вы хотите вегетарианский или веганский вариант, просто замените овощным бульоном. Также возьмите замороженный горошек, соль, перец и петрушку для украшения. Если вы хотите, чтобы к плову из запеченного риса добавлялся белок, вы также можете купить немного ветчины или курицы, которые будут приготовлены отдельно, а затем добавлены в плов в конце.

Подогрейте основные овощи в оливковом масле

запеченный рис, плов с овощами
запеченный рис, плов с овощами

Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Теперь добавьте оливковое масло в чугунную жаровню и дайте ей прогреться на среднем огне. Вы поймете, что масло правильно нагрето, когда оно быстро и плавно потечет по поверхности сковороды, когда вы ее наклоняете.

Как только масло нагреется, добавьте основные овощи: чеснок, лук, морковь и сельдерей. Кстати, сочетание обжаренного лука, моркови и сельдерея - классическое и очень ароматное сочетание, известное как мирапуа (на всякий случай, если вы хотите расширить свой кулинарный словарный запас). Готовьте овощи около 5 минут или пока лук не станет прозрачным, а вся смесь не станет ароматной.

Добавьте остальные ингредиенты и запеките плов

плов из запеченного риса
плов из запеченного риса

После того как ваши овощи и ароматические вещества будут приготовлены, добавьте рис, горох, соль, перец и 2 ½ чашки куриного или овощного бульона в жаровню. Вмешайте их в вегетарианскую основу, пока все ингредиенты не будут равномерно смешаны. Теперь накройте жаровню крышкой и запекайте в полностью разогретой духовке 25 минут.

По истечении первых 25 минут достаньте кастрюлю из духовки и добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона. Если вы купили ветчину или курицу, сначала приготовьте выбранное вами мясо (не забудьте нарезать ветчину кубиками, чтобы ее было легче приготовить и съесть позже), а затем бросьте ее в смесь, чтобы она прогрелась. Снова поставьте кастрюлю в духовку, плотно накрыв крышкой, и готовьте плов еще 30 минут.

Подавайте плов из запеченного риса

плов из запеченного риса
плов из запеченного риса

Если вы планируете съесть плов из запеченного риса в качестве основного блюда, Карли рекомендует добавить к нему немного печеных бобов, чтобы получить немного белка. Эта комбинация риса и бобов является основным продуктом многих диет по очень веской причине: согласно He althline, она обеспечивает вас всеми девятью незаменимыми аминокислотами. В совокупности это может помочь сделать еду полноценным источником белка. И, учитывая, сколько людей наслаждается насыщенным пикантным вкусом рисового плова, вполне приемлемо (даже приветствуется!) есть его отдельно в качестве основного блюда на вашем обеденном столе.

Вы также можете использовать этот рецепт в качестве дополнения к основному блюду. «Мне нравится подавать это вместе с любым основным белком, таким как жареный лосось, запеченный палтус или курица с медом и чесноком», - говорит Карли. Плов особенно хорошо подходит для работы с более легкими белками, такими как рыба и курица.

Если у вас остались какие-либо остатки - хотя, учитывая, насколько это вкусно, вам, возможно, не стоит об этом так сильно беспокоиться - этот рисовый плов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней