Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом - Как приготовить запеченную курицу и рисовую запеканку с крем-супом из грибов

Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом - Как приготовить запеченную курицу и рисовую запеканку с крем-супом из грибов
Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом - Как приготовить запеченную курицу и рисовую запеканку с крем-супом из грибов
Anonim

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого отжима, для выпечки
  • 2 c. белый рис, хорошо промытый и высушенный
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 (10,5 унции) банки грибного крем-супа
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 большие куриные бедра с кожей и костями (около 2 фунтов)
  • 2 ст. топленое масло
  • 2 ч. л. свежий тимьян
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ст. Свежая нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Добавьте рис, лук, бульон и суп и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
  2. Поместите куриные бедра кожей вверх в рисовую смесь и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать тимьяном и чесноком, приправить солью и перцем.
  3. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится. Включите духовку и жарьте, пока курица не станет золотистой, от 3 до 5 минут.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию): 1025 калорий, 44 г белков, 96 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 50 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 1340 мг натрия