Ингредиенты
- Оливковое масло первого отжима, для выпечки
- 2 c. белый рис, хорошо промытый и высушенный
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 (10,5 унции) банки грибного крем-супа
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 4 большие куриные бедра с кожей и костями (около 2 фунтов)
- 2 ст. топленое масло
- 2 ч. л. свежий тимьян
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ст. Свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Добавьте рис, лук, бульон и суп и перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем.
- Поместите куриные бедра кожей вверх в рисовую смесь и смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпать тимьяном и чесноком, приправить солью и перцем.
- Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. Снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока рис не станет мягким, а курица не прожарится. Включите духовку и жарьте, пока курица не станет золотистой, от 3 до 5 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию): 1025 калорий, 44 г белков, 96 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 50 г жиров, 15 г насыщенных жиров, 1340 мг натрия