Материалы
550 гр. коровий йогурт, процеженный, цельный
200 гр. свежее, цельное молоко
30 гр. чай, желательно черный
350 гр. сливок 35% жирности, взбить в миксере на проволоке около 2 минут
80 гр. яичный желток (примерно 4 средних яичных желтка)
40 гр. сахар
10 гр. листы желатина
Для черешни
100 гр. сахар
500 гр. свежая вишня без косточек
Реализация
Поместите желатин в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягким.
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с сахаром. Добавить желтки и 200 гр. сливок и нагревать на среднем огне, помешивая венчиком, около 2 минут, пока они не перемешаются и сахар не растает.
Желатин отжать руками, влить в кастрюлю с молочной смесью и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока крем не начнет густеть (до того, как он начнет сворачиваться).
Снять с огня и дать немного остыть.
Вылейте сливки в чашу миксера, добавьте остальные сливки и взбивайте венчиком в течение 1-2 минут, пока они не перемешаются и не станут пышными.
Добавьте йогурт и осторожно перемешайте лопаточкой, пока не получите гомогенизированный крем.
Разлейте баваруа по низким стаканам и оставьте в холодильнике примерно на 4 часа, пока они не остынут и не затвердеют.
Когда мы хотим подать десерт, украсьте его 2-3 ложками черешни или любым другим ложечным десертом, который нам нравится и который есть у нас в шкафу.
Будьте нашими попутчиками в знаниях и информации. Присылайте [email protected] статьи, фотографии, видео или любые другие материалы, которыми, по вашему мнению, стоит поделиться с нами и нашими читателями.
поимин