Легкий йогурт баваруа с вкусной ложкой вишни

Легкий йогурт баваруа с вкусной ложкой вишни
Легкий йогурт баваруа с вкусной ложкой вишни
Anonim

Материалы

550 гр. коровий йогурт, процеженный, цельный

200 гр. свежее, цельное молоко

30 гр. чай, желательно черный

350 гр. сливок 35% жирности, взбить в миксере на проволоке около 2 минут

80 гр. яичный желток (примерно 4 средних яичных желтка)

40 гр. сахар

10 гр. листы желатина

Для черешни

100 гр. сахар

500 гр. свежая вишня без косточек

Реализация

Поместите желатин в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягким.

В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с сахаром. Добавить желтки и 200 гр. сливок и нагревать на среднем огне, помешивая венчиком, около 2 минут, пока они не перемешаются и сахар не растает.

Желатин отжать руками, влить в кастрюлю с молочной смесью и продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока крем не начнет густеть (до того, как он начнет сворачиваться).

Снять с огня и дать немного остыть.

Вылейте сливки в чашу миксера, добавьте остальные сливки и взбивайте венчиком в течение 1-2 минут, пока они не перемешаются и не станут пышными.

Добавьте йогурт и осторожно перемешайте лопаточкой, пока не получите гомогенизированный крем.

Разлейте баваруа по низким стаканам и оставьте в холодильнике примерно на 4 часа, пока они не остынут и не затвердеют.

Когда мы хотим подать десерт, украсьте его 2-3 ложками черешни или любым другим ложечным десертом, который нам нравится и который есть у нас в шкафу.

Будьте нашими попутчиками в знаниях и информации. Присылайте [email protected] статьи, фотографии, видео или любые другие материалы, которыми, по вашему мнению, стоит поделиться с нами и нашими читателями.

поимин