Лепешка, запеченная с ананасом и зеленым луком

Лепешка, запеченная с ананасом и зеленым луком
Лепешка, запеченная с ананасом и зеленым луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

большие круглые турецкие лепешки 1 шт
Двойной сливочный сыр 250г
Карри 1TL
Молоко 2 ст.л.
Чатни из манго 2 ст.л.
Ананас 200г
Лук порей 2 шт
вареная ветчина или нарезанная птица 150г
тертый сыр 150г
соль, перец крупного помола что-то
Перечный порошок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1005 (240); яичный белок 8,9 г; углеводы 5,6 г; Жир 20,4г

Подготовка

1. Смешайте сливочный сыр, карри, молоко и чатни из манго до получения однородной массы и посолите.

2. Очистите ананас и нарежьте мякоть ломтиками или кусочками. Нарежьте лук тонкими кольцами. Нарежьте ветчину небольшими кусочками.

3. Разрежьте лепешку пополам и намажьте сливочный сыр с каждой стороны. Сверху выложите ананас, ветчину и зеленый лук и посыпьте тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 200 градусов около 15 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей нарежьте кусочками и посыпьте крупномолотым перцем и паприкой.