Лепешки Домашние

Лепешки Домашние
Лепешки Домашние

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500г
Теплое молоко 150мл
сахар 1,5 ст.л
Сухие дрожжи 1 пакет
Разрыхлитель 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Йогурт 150г
яйцо 1
Соль 1TL
Мука для раскатывания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 974 (233); яичный белок 7,6 г; углеводы 47,0 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Налейте теплое молоко в миску и смешайте с ½ столовой ложки сахара и сухих дрожжей. Оставьте эту смесь в теплом месте примерно на 20 минут.

2. Затем слегка взбить яйцо и йогурт, добавить оставшиеся ингредиенты и месить около 10 минут.

3. Затем накройте тесто тканью и оставьте на час.

4. Выньте тесто после фазы отдыха и разделите на шесть равных частей теста. Теперь их раскатывают до толщины примерно 5-10 мм и выпекают на сковороде с покрытием до образования пузырей.

5. Если хотите поострее, можно добавить немного молотого перца, тмина и кунжута.

6. Если вам нравятся наши рецепты и фотографии, мы будем очень рады оценкам и комментариям. Домашняя кухня желает вам приятного времяпрепровождения