Ликер: шоколадный

Ликер: шоколадный
Ликер: шоколадный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 375 мл
Темный шоколад 100г
яичный желток свежий 2
Сахар коричневый сахар-сырец 125 г
Ванильный сахар 1 пакет
коричневый ром 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 850 (203); яичный белок 2,9 г; углеводы 26,1 г; жир 5,1 г

Подготовка

1. Вскипятить молоко.

2. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте в горячее молоко и перемешайте, пока он не растворится.

3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. (Лучший способ растворить сахар - смешать все вместе, затем подождать некоторое время, чтобы молоко нагрелось и расплавить шоколад, а затем продолжить перемешивание.)

4. Теперь добавьте немного охлажденного шоколадного молока в смесь яичного желтка и сахара. Затем венчиком вмешайте оставшееся шоколадное молоко.

5. Влейте ром в последнюю очередь.

6. Налейте ликер в бутылку и храните в холодильнике.

7. В промежутках между делом обязательно достаньте бутылку из холодильника, налейте себе стакан и выпейте или, что еще лучше, пригласите друзей и налейте всем по стакану, а затем тост вместе. … ПРИВЕТ