Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Специи | |
Имбирь свежий | 70 грамм |
Тмин | 1TL |
Цветной перец | 1 чайная ложка (удалено) |
Гвоздика | 1 штука |
Звездчатый анис | 1 штука |
AlcoholBasic | |
белый ром | 700мл |
Сахарный белый | 100 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1077 (257); яичный белок 0,6 г; углеводы 16,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
Подготовка
1. Очистите и нарежьте имбирь… удалите все шипы из бадьяна
Крафтинг
2. В миске смешайте ломтики имбиря, свежемолотый перец, семена тмина, гвоздику, семена бадьяна и сахар… прим. Дайте «соку» настояться 60 минут и залейте белым ромом
Созревание
3. Оставьте созревать при комнатной температуре примерно на 6-8 месяцев, сначала встряхивая стеклянную банку ежедневно, а затем каждые 3-5 дней
Наполнение
4. В большую мерную посуду поместите сито с хлопчатобумажной тканью…влейте ликерную основу и отожмите ее…налейте ликер через мелкое разлить по красивым бутылкам и, возможно, добавить надпись или этикетку
Хранение и срок годности
5. Имбирный ликер хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре, со временем вкус становится более интенсивным