Ликеры: Имбирный ликер "The Pure"

Ликеры: Имбирный ликер "The Pure"
Ликеры: Имбирный ликер "The Pure"

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Специи
Имбирь свежий 70 грамм
Тмин 1TL
Цветной перец 1 чайная ложка (удалено)
Гвоздика 1 штука
Звездчатый анис 1 штука
AlcoholBasic
белый ром 700мл
Сахарный белый 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1077 (257); яичный белок 0,6 г; углеводы 16,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

Подготовка

1. Очистите и нарежьте имбирь… удалите все шипы из бадьяна

Крафтинг

2. В миске смешайте ломтики имбиря, свежемолотый перец, семена тмина, гвоздику, семена бадьяна и сахар… прим. Дайте «соку» настояться 60 минут и залейте белым ромом

Созревание

3. Оставьте созревать при комнатной температуре примерно на 6-8 месяцев, сначала встряхивая стеклянную банку ежедневно, а затем каждые 3-5 дней

Наполнение

4. В большую мерную посуду поместите сито с хлопчатобумажной тканью…влейте ликерную основу и отожмите ее…налейте ликер через мелкое разлить по красивым бутылкам и, возможно, добавить надпись или этикетку

Хранение и срок годности

5. Имбирный ликер хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре, со временем вкус становится более интенсивным