Ликеры: Клубничный ликер "Миссис Пеппи"

Ликеры: Клубничный ликер "Миссис Пеппи"
Ликеры: Клубничный ликер "Миссис Пеппи"

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Фрукты
Клубника свежая 500 грамм
Сахарный белый 50 грамм
Алкоголь
водка 200мл
тростниковый сахар 100мл
Клубничный сок 100мл
Специи
Перец молотый белый 1TL
душистый перец 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 0,4 г; углеводы 19,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Подготовка

1. Выберите, вымойте, очистите и нарежьте клубнику на четвертинки или восьмерки… положите в контейнер, смешайте с сахаром и дайте образоваться соку примерно 24 часа…отделить сок и фрукты …отмерить 100 мл сока и 400 г фруктов

Крафтинг

2. Наполните кувшин клубникой, клубничным соком, водкой, сахаром и специями, закройте и энергично перемешайте

Шины

3. Оставьте созревать при комнатной температуре примерно на 12 недель, встряхивая стеклянную банку сначала ежедневно, а затем каждые 3-5 дней

Наполнение

4. Поместите сито с хлопчатобумажной тканью в большой мерный сосуд… налейте ликерную основу и отожмите ее… разлейте ликер по красивым бутылкам и, возможно, добавить надпись или метку

Хранение и срок годности

5. Клубничный ликер хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре, со временем вкус становится более интенсивным