Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Фрукты | |
Клубника свежая | 500 грамм |
Сахарный белый | 50 грамм |
Алкоголь | |
водка | 200мл |
тростниковый сахар | 100мл |
Клубничный сок | 100мл |
Специи | |
Перец молотый белый | 1TL |
душистый перец | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 0,4 г; углеводы 19,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
Подготовка
1. Выберите, вымойте, очистите и нарежьте клубнику на четвертинки или восьмерки… положите в контейнер, смешайте с сахаром и дайте образоваться соку примерно 24 часа…отделить сок и фрукты …отмерить 100 мл сока и 400 г фруктов
Крафтинг
2. Наполните кувшин клубникой, клубничным соком, водкой, сахаром и специями, закройте и энергично перемешайте
Шины
3. Оставьте созревать при комнатной температуре примерно на 12 недель, встряхивая стеклянную банку сначала ежедневно, а затем каждые 3-5 дней
Наполнение
4. Поместите сито с хлопчатобумажной тканью в большой мерный сосуд… налейте ликерную основу и отожмите ее… разлейте ликер по красивым бутылкам и, возможно, добавить надпись или метку
Хранение и срок годности
5. Клубничный ликер хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре, со временем вкус становится более интенсивным