Ликеры: Ликер из ежевики с перцем чили "Спайс"

Ликеры: Ликер из ежевики с перцем чили "Спайс"
Ликеры: Ликер из ежевики с перцем чили "Спайс"

Ингредиенты

Ингредиенты для 50 персон

Фрукты
Ежевика свежая 850 грамм
Спайс
Чили Хабанеро, апельсин 3 грамма
AlcoholBasic
водка 600мл
Сахар коричневый сахар-сырец 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 703 (166); яичный белок 0,6 г; углеводы 20,1 г; Жир 0,5г

Подготовка

Подготовка

1. Собрать, отсортировать и вымыть ежевику… вымыть и удалить семена перца чили (оранжевый хабанеро, очень острый!!!))

Крафтинг

2. Измельчите ежевику и перец чили в пюре, смешайте с сахаром и 300 мл водки в миске, закройте банку и энергично встряхните

Созревание

3. Оставить созревать при комнатной температуре примерно на 12 недель, сначала встряхивая стеклянную банку ежедневно, а затем каждые 3-5 дней…процедить через сито в большие мерные банки…наполнить ликерной смесью разлить и отжать…вернуть в первую емкость для приготовления (не мыть!!!!!!) и залить 300мл водки…оставить для созревания на еще 4-6 недель

Наполнение

4. В большую мерную посуду поместите сито с хлопчатобумажной тканью…влейте ликерную основу и отожмите ее…налейте ликер через мелкое разлить по красивым бутылкам и, возможно, добавить надпись или этикетку

Хранение и срок годности

5. Ежевичный ликер хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре, со временем вкус становится более интенсивным