Ингредиенты
Ингредиенты для 50 персон
Фрукты | |
Ежевика свежая | 850 грамм |
Спайс | |
Чили Хабанеро, апельсин | 3 грамма |
AlcoholBasic | |
водка | 600мл |
Сахар коричневый сахар-сырец | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 703 (166); яичный белок 0,6 г; углеводы 20,1 г; Жир 0,5г
Подготовка
Подготовка
1. Собрать, отсортировать и вымыть ежевику… вымыть и удалить семена перца чили (оранжевый хабанеро, очень острый!!!))
Крафтинг
2. Измельчите ежевику и перец чили в пюре, смешайте с сахаром и 300 мл водки в миске, закройте банку и энергично встряхните
Созревание
3. Оставить созревать при комнатной температуре примерно на 12 недель, сначала встряхивая стеклянную банку ежедневно, а затем каждые 3-5 дней…процедить через сито в большие мерные банки…наполнить ликерной смесью разлить и отжать…вернуть в первую емкость для приготовления (не мыть!!!!!!) и залить 300мл водки…оставить для созревания на еще 4-6 недель
Наполнение
4. В большую мерную посуду поместите сито с хлопчатобумажной тканью…влейте ликерную основу и отожмите ее…налейте ликер через мелкое разлить по красивым бутылкам и, возможно, добавить надпись или этикетку
Хранение и срок годности
5. Ежевичный ликер хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре, со временем вкус становится более интенсивным