Ликеры: ликер из ревеня с ванилью

Ликеры: ликер из ревеня с ванилью
Ликеры: ликер из ревеня с ванилью

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Фрукты
Ревень свежий 125 грамм
Спайс
Ванильный стручок 0, 5 штук
AlcoholBasic
водка 200мл
Конфетный сахар 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1029 (245); яичный белок 0,1 г; углеводы 38,3 г; Жир 0,0г

Подготовка

Подготовка фруктов

1. Ревень помойте, очистите, взвесьте 100 грамм ревеня и нарежьте крупными кусочками… положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до довести до кипения и варить около 3-5 минут, пока ревень частично не разложится… откинуть на дуршлаг

Приправа для приготовления

2. Разрежьте стручок ванили вдоль на три полоски

Крафтинг

3. Наполните герметичную стеклянную банку водкой, леденцами, полосками ванили и ревенем и запечатайте

4. Оставьте для созревания при комнатной температуре примерно на 8 недель, встряхивая стеклянную банку сначала ежедневно, а затем каждые 3-5 дней

Наполнение

5. Поместите сито с хлопчатобумажной тканью в большие мерные чашки… Добавьте ликер из ревеня с ванилью и отожмите

6. Разлейте выжатый ликер в красивые бутылки и при необходимости добавьте надпись или этикетку

Хранение и срок годности

7. Ликер из ревеня хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре

Приложение

8. В чистом виде или в коктейлях…наслаждайтесь охлажденным или комнатной температуры