Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Фрукты | |
Ревень свежий | 125 грамм |
Спайс | |
Ванильный стручок | 0, 5 штук |
AlcoholBasic | |
водка | 200мл |
Конфетный сахар | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1029 (245); яичный белок 0,1 г; углеводы 38,3 г; Жир 0,0г
Подготовка
Подготовка фруктов
1. Ревень помойте, очистите, взвесьте 100 грамм ревеня и нарежьте крупными кусочками… положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до довести до кипения и варить около 3-5 минут, пока ревень частично не разложится… откинуть на дуршлаг
Приправа для приготовления
2. Разрежьте стручок ванили вдоль на три полоски
Крафтинг
3. Наполните герметичную стеклянную банку водкой, леденцами, полосками ванили и ревенем и запечатайте
4. Оставьте для созревания при комнатной температуре примерно на 8 недель, встряхивая стеклянную банку сначала ежедневно, а затем каждые 3-5 дней
Наполнение
5. Поместите сито с хлопчатобумажной тканью в большие мерные чашки… Добавьте ликер из ревеня с ванилью и отожмите
6. Разлейте выжатый ликер в красивые бутылки и при необходимости добавьте надпись или этикетку
Хранение и срок годности
7. Ликер из ревеня хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре
Приложение
8. В чистом виде или в коктейлях…наслаждайтесь охлажденным или комнатной температуры