Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
AlcoholBasic | |
Зерно | 250мл |
Конфетный сахар | 50 грамм |
Ароматизатор | |
Листья шалфея | 10 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 905 (216); яичный белок 0,1 г; углеводы 16,3 г; Жир 0,1г
Подготовка
Подготовка
1. Сорвите свежие листья шалфея, промойте их и обсушите, предварительно нарезав (примерно 1,5-2,0 см длиной, или разрежьте или разрежьте 1-2 раза) >, так что эфирные масла могут сразу выйти и быть поглощены спиртом
Крафтинг
2. Наполните герметичную стеклянную банку зерном (30%), каменным сахаром и листьями шалфея и запечатайте
Созревание
3. Оставьте для созревания при комнатной температуре примерно на 4 недели, сначала встряхивая стеклянную банку ежедневно, а затем каждые 3-5 дней
Наполнение
4. В большую мерную посуду вставьте сито с хлопчатобумажной тканью… Влейте ликерную основу и отожмите ее… Выжатым ликером залейте красивые бутылки и, возможно, добавить надпись или этикетку
Хранилище
5. Ликер из шалфея хранится несколько месяцев при комнатной температуре в (мини)баре, со временем приобретая аромат