Ликеры: Вишневый ликер "Пикантия"

Ликеры: Вишневый ликер "Пикантия"
Ликеры: Вишневый ликер "Пикантия"

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Алкоголь
водка 200мл
Конфетный сахар 200 грамм
Специи
Вырван ванильный стручок 0, 5 штук
Измельченные бобы тонка 0, 25 штук
Красные хлопья чили 3 штуки
Звездчатый анис 1 зубец
Фрукты
Вишня свежая 225 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 0,3 г; углеводы 36,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

Подготовка

1. Вишню помойте, очистите от косточек, взвесьте 200 грамм и разрежьте на четыре части…стручки ванили вдоль на треть

Крафтинг

2. Наполните герметичную стеклянную банку леденцами и водкой… добавьте полоски стручков ванили, хлопья чили, звездочки аниса и свежемолотые бобы тонка… добавьте вишню штук

3. Закрыть стеклянную банку…взболтать содержимое…ок. Оставьте для созревания на 4 месяца при комнатной температуре… встряхивайте стеклянные банки ежедневно в течение первых четырех недель и встряхивайте вишневый ликер 2-5 раз в остальное время

Наполнение

4. Выстелите сито хлопчатобумажной тканью и поместите его в широкий, высокий контейнер… встряхните смесь вишневого ликера в сито, дайте стечь и нажмите слить остаток (ок. 400 мл)

Хранилище

5. Разлить в красивые бутылочки и хранить при комнатной температуре…употребить в течение нескольких месяцев

Приложение

6. Наслаждайтесь шнапсом в чистом виде или используйте в качестве ингредиента для коктейлей…можно использовать в десертах, маринадах или выпечке

Совет

7. После розлива дайте вишнёвому ликеру снова ароматизироваться примерно 3-4 месяца (оставить стоять)!