Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Алкоголь | |
водка | 200мл |
Конфетный сахар | 200 грамм |
Специи | |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 штук |
Измельченные бобы тонка | 0, 25 штук |
Красные хлопья чили | 3 штуки |
Звездчатый анис | 1 зубец |
Фрукты | |
Вишня свежая | 225 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 0,3 г; углеводы 36,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
Подготовка
1. Вишню помойте, очистите от косточек, взвесьте 200 грамм и разрежьте на четыре части…стручки ванили вдоль на треть
Крафтинг
2. Наполните герметичную стеклянную банку леденцами и водкой… добавьте полоски стручков ванили, хлопья чили, звездочки аниса и свежемолотые бобы тонка… добавьте вишню штук
3. Закрыть стеклянную банку…взболтать содержимое…ок. Оставьте для созревания на 4 месяца при комнатной температуре… встряхивайте стеклянные банки ежедневно в течение первых четырех недель и встряхивайте вишневый ликер 2-5 раз в остальное время
Наполнение
4. Выстелите сито хлопчатобумажной тканью и поместите его в широкий, высокий контейнер… встряхните смесь вишневого ликера в сито, дайте стечь и нажмите слить остаток (ок. 400 мл)
Хранилище
5. Разлить в красивые бутылочки и хранить при комнатной температуре…употребить в течение нескольких месяцев
Приложение
6. Наслаждайтесь шнапсом в чистом виде или используйте в качестве ингредиента для коктейлей…можно использовать в десертах, маринадах или выпечке
Совет
7. После розлива дайте вишнёвому ликеру снова ароматизироваться примерно 3-4 месяца (оставить стоять)!