Лимонная треска, крем из хрена и салат из баранины с клубникой

Лимонная треска, крем из хрена и салат из баранины с клубникой
Лимонная треска, крем из хрена и салат из баранины с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рыба
Филе трески 2 штуки
Мука 1 чашка
яйцо 1 штука
Тертая лимонная цедра 1 щипок
Fleur de sel 1 щипок
Салат
кукурузный салат 200г
Огурец 1 штука
Клубника 100г
Свежий тертый пармезан 3 EL
Арахисовое масло 1 выстрел
Белый бальзамический уксус 1 выстрел
Лимонный сок 1 выстрел
Цветочный мед 1TL
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Кайенский порошок 1 щипок
Сливки с хреном
Свекла 1 штука
Хрен 0, 25 штук
Семечки подсолнуха 2 ст.л.
Подсолнечное масло 1 выстрел
Лимонный сок 1 выстрел
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 132 (31); яичный белок 1,1 г; углеводы 3,7 г; Жир 1,1 г

Подготовка

Рыба

1. Смешайте немного муки с цедрой лимона и взбейте яйцо вилкой. Обвалять филе трески сначала в муке, затем в яйце и на сковороде с горячим; Коротко обжарить жир. Рыба должна оставаться слегка прозрачной. В конце приправьте щепоткой цветка земли.

Салат

2. Тщательно вымойте салат из баранины и удалите корни. Огурец и клубнику нарезать небольшими кусочками. Смешайте винегрет с арахисовым маслом, белым бальзамическим уксусом, лимонным соком и медом, приправьте солью, перцем и кайенским порошком. Смешайте листья салата, огурец и клубнику с соусом винегрет и натрите свежий пармезан.

Сливки с хреном

3. Свекла, хрен (в зависимости от того, насколько остро вы выберете), семечки, подсолнечное масло и лимонный сок, приправить солью и перцем.