Ингредиенты
За штуку
- 1 органический лимон
- 100 г меда
- 100 г + 1 столовая ложка сахара
- 200 г муки
- 1 щепотка соли
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо (размер M)
- 200 мл молока
- 4 столовые ложки масла
- Лимонные дольки для украшения
Подготовка
1
Для сиропа вымойте лимон и натрите насухо. Снимите кожуру с помощью цедры и отложите в сторону. Выжмите лимонный сок. Доведите мед, 100 г сахара, лимонный сок и 200 мл воды до кипения в маленькой кастрюле и варите на медленном огне 10-15 минут до образования сиропа.
2
Прибл. Добавить лимонную цедру за 1-2 минуты до окончания времени приготовления. Снимите с плиты и дайте остыть.
3
Для теста смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Взбить яйцо с молоком. Перемешайте с мучной смесью, пока не образуется однородное тесто. Разогрейте масло порциями в сковороде с покрытием.
4
С помощью столовой ложки добавьте 4 шарика теста. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды и держите в тепле. Проделайте то же самое с остальным тестом. Полить лимонным сиропом и подавать, украсив дольками лимона.
5
Подайте оставшийся сироп.
Информация о питании
- 130 ккал
- 540 кДж
- 2 г белка
- 3 г жира
- 21 г углеводов