Лимонные оладьи

Лимонные оладьи
Лимонные оладьи

Ингредиенты

За штуку

  • 1 органический лимон
  • 100 г меда
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара
  • 200 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо (размер M)
  • 200 мл молока
  • 4 столовые ложки масла
  • Лимонные дольки для украшения

Подготовка

1

Для сиропа вымойте лимон и натрите насухо. Снимите кожуру с помощью цедры и отложите в сторону. Выжмите лимонный сок. Доведите мед, 100 г сахара, лимонный сок и 200 мл воды до кипения в маленькой кастрюле и варите на медленном огне 10-15 минут до образования сиропа.

2

Прибл. Добавить лимонную цедру за 1-2 минуты до окончания времени приготовления. Снимите с плиты и дайте остыть.

3

Для теста смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Взбить яйцо с молоком. Перемешайте с мучной смесью, пока не образуется однородное тесто. Разогрейте масло порциями в сковороде с покрытием.

4

С помощью столовой ложки добавьте 4 шарика теста. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Снимите со сковороды и держите в тепле. Проделайте то же самое с остальным тестом. Полить лимонным сиропом и подавать, украсив дольками лимона.

5

Подайте оставшийся сироп.

Информация о питании

  • 130 ккал
  • 540 кДж
  • 2 г белка
  • 3 г жира
  • 21 г углеводов