Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Тесто | |
| Овсянка | 130 грамм |
| Растопленное кокосовое масло | 60 грамм |
| Кокосовый сахар | 25 грамм |
| Измельченный миндаль | 40 грамм |
| Крахмал тапиоки | 1 EL |
| Соль с мельницы | что-то |
| Начинка для тарталеток | |
| Кокосовое молоко | 300 грамм |
| Свежевыжатый лимонный сок, цедра одного лимона (органического качества) | 60 мл |
| Сироп из цветков кокоса | 40мл |
| Агар-агар | 1,5TL |
| Кукурузный крахмал | 1TL |
| Гибискус соль, красная - в качестве топпинга | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 955 (228); яичный белок 3,7 г; углеводы 24,3 г; Жир 12,8г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Земля
1. Соедините вышеуказанные ингредиенты в миске, хорошо перемешайте. Если он слишком сухой, добавьте немного растительного напитка. Завернуть в фольгу и дать отдохнуть в холодильнике полчаса. Затем разрезать пополам и разложить в две формочки для тарталеток, также приподняв край. Это тесто нельзя раскатывать. Его не нужно прокалывать или запекать вслепую;-). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (верхний/нижний жар) около 15-20 минут. Дать остыть.
2. Тем временем приготовить крем. В высокой кастрюле смешайте кокосовое молоко с другими ингредиентами, кроме соли. Сохраните немного лимонной цедры и добавьте ее только в конце, тогда вкус будет более интенсивным. Дайте смеси покипеть несколько минут, помешивая, пока она немного не загустеет. По мере остывания он станет намного тверже.
3. Разлейте уже не кипящую, чуть остывшую смесь в тарталетки. Дайте остыть. В конце (только если он у вас есть) вы можете посыпать сверху солью из гибискуса или другим фруктовым порошком, смешанным с небольшим количеством соли, на мой взгляд, очень хорошее завершение. Или используйте фрукты для украшения. Формочки для тарталеток имеют диаметр 16 см, теста для этого достаточно. Для большой формы для тарта удвойте все размеры.