Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Маргарин | 150г |
Сахар штраф | 130г |
Лимонный сахар | 2 ст.л. |
Со вкусом лимона | 1TL |
Яйца на свободном выгуле | 2 |
Молоко | 1 EL |
Мука | 150г |
Крахмал | 50g |
Соль | 1 щипок |
Разрыхлитель | 1TL |
Маргарин | 1TL |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 125 г |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1926 (460); яичный белок 2,6 г; углеводы 67,0 г; жир 20,1 г
Подготовка
1. Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 200°C с верхним и нижним нагревом.
3. Взбивайте маргарин в течение нескольких минут, пока он не станет пышным.
4. Добавьте сахар и лимонный сахар и размешайте до растворения.
5. Вмешайте яйца и молоко по одному.
6. Просейте муку и кукурузный крахмал и смешайте с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте в тесто и перемешивайте лопаткой или столовой ложкой до однородности.
7. Смажьте маленькую форму для кекса маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8. Выложите тесто в форму и выпекайте на средней полке около 40 минут. Если сверху становится слишком темно, просто положите сверху пергаментную бумагу. Сделайте тест палочками и дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.
9. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до образования вязкой массы и полейте остывший торт и украсьте по желанию.