Лимонный кекс для маленького торта Бундт

Лимонный кекс для маленького торта Бундт
Лимонный кекс для маленького торта Бундт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Маргарин 150г
Сахар штраф 130г
Лимонный сахар 2 ст.л.
Со вкусом лимона 1TL
Яйца на свободном выгуле 2
Молоко 1 EL
Мука 150г
Крахмал 50g
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 1TL
Маргарин 1TL
Хлебные крошки 2 ст.л.
Сахарная пудра 125 г
Лимонный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1926 (460); яичный белок 2,6 г; углеводы 67,0 г; жир 20,1 г

Подготовка

1. Маргарин и яйца должны быть комнатной температуры.

2. Разогрейте духовку до 200°C с верхним и нижним нагревом.

3. Взбивайте маргарин в течение нескольких минут, пока он не станет пышным.

4. Добавьте сахар и лимонный сахар и размешайте до растворения.

5. Вмешайте яйца и молоко по одному.

6. Просейте муку и кукурузный крахмал и смешайте с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте в тесто и перемешивайте лопаткой или столовой ложкой до однородности.

7. Смажьте маленькую форму для кекса маслом и посыпьте панировочными сухарями.

8. Выложите тесто в форму и выпекайте на средней полке около 40 минут. Если сверху становится слишком темно, просто положите сверху пергаментную бумагу. Сделайте тест палочками и дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке.

9. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до образования вязкой массы и полейте остывший торт и украсьте по желанию.