Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливочное масло мягкое | 100г |
сахар | 100г |
Лимон необработанный | 1 |
Яйца | 2 |
Мука | 150г |
Крахмал | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Лимонный курд | 3 EL |
Сахарная пудра | 50g |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1951 (466); яичный белок 3,9 г; углеводы 64,7 г; жир 21,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 150° для конвекционной духовки.
2. В миксере с помощью венчика смешайте масло с сахаром и натертой цедрой лимона до кремообразного состояния. Медленно вмешайте яйца по одному.
3. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте попеременно лимонный сок и лимонный курд.
4. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см и выложите тесто. Разгладьте.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.-тест на палочке-
6. Выньте из духовки и дайте остыть.
7. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и оставшегося лимонного сока. Поместите в кондитерский мешок и украсьте им торт.