Лимонный кекс с маслом и сахаром

Лимонный кекс с маслом и сахаром
Лимонный кекс с маслом и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло мягкое 100г
сахар 100г
Лимон необработанный 1
Яйца 2
Мука 150г
Крахмал 4 ст.л.
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Лимонный курд 3 EL
Сахарная пудра 50g
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1951 (466); яичный белок 3,9 г; углеводы 64,7 г; жир 21,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 150° для конвекционной духовки.

2. В миксере с помощью венчика смешайте масло с сахаром и натертой цедрой лимона до кремообразного состояния. Медленно вмешайте яйца по одному.

3. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте попеременно лимонный сок и лимонный курд.

4. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 28 см и выложите тесто. Разгладьте.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.-тест на палочке-

6. Выньте из духовки и дайте остыть.

7. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и оставшегося лимонного сока. Поместите в кондитерский мешок и украсьте им торт.