Лимонный лосось, запеченный в духовке, с картофелем

Лимонный лосось, запеченный в духовке, с картофелем
Лимонный лосось, запеченный в духовке, с картофелем

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 600 г кабачков
  • Поваренная соль
  • Перец
  • сушеный тимьян
  • 2 Оливковое масло
  • 4 ломтика (около 150 г каждый) филе лосося
  • 2 органических лимона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пакет (50 г) замороженной смеси трав
  • Масло для банки

Подготовка

1

Картофель вымойте и варите в кипящей воде около 20 минут. Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки. Приправить солью, перцем и тимьяном. Выложить на смазанный маслом противень. Полить маслом.

2

Лосось промойте, обсушите, посолите со всех сторон и распределите по цуккини. Лимоны вымыть в горячей воде, обсушить, нарезать ломтиками и выложить на лосося.

3

Готовьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газ: см. производителя) в течение 8-10 минут. Растопить сливочное масло, добавить зелень и посолить. Слейте картофель, тушите, очистите и бросьте в подготовленное масло с травами. Разложите лосося, кабачки и картофель по тарелкам.

Информация о питании

  • 550 ккал
  • 2310кДж
  • 36 г белка
  • 30 г жира
  • 32 г углеводов