Лимонный пирог из муки и разрыхлителя

Лимонный пирог из муки и разрыхлителя
Лимонный пирог из муки и разрыхлителя

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
сахар 200г
Яйца 4
Сливочный, кислый 150г
Лимон, тертая цедра 1
Лимонный сок 4 ст.л.
Подсолнечное масло 150мл
Сахарная пудра 4 ст.л.
Лимонный сок 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 897 (214); яичный белок 1,8 г; углеводы 22,4 г; жир 12,1 г

Подготовка

1. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Просейте муку и разрыхлитель в миску и смешайте с сахаром. Во второй миске взбейте яйца, сметану, лимонную цедру, лимонный сок и масло. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и замесите гладкое тесто.

2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах 45 минут до золотистого цвета. Для сиропа насыпьте в кастрюлю сахарную пудру и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Вынуть пирог из духовки и проткнуть тонкой шпажкой. Нанесите сироп на торт. Дайте пирогу остыть.