Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 2TL |
сахар | 200г |
Яйца | 4 |
Сливочный, кислый | 150г |
Лимон, тертая цедра | 1 |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Подсолнечное масло | 150мл |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 897 (214); яичный белок 1,8 г; углеводы 22,4 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Просейте муку и разрыхлитель в миску и смешайте с сахаром. Во второй миске взбейте яйца, сметану, лимонную цедру, лимонный сок и масло. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и замесите гладкое тесто.
2. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах 45 минут до золотистого цвета. Для сиропа насыпьте в кастрюлю сахарную пудру и лимонный сок. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Вынуть пирог из духовки и проткнуть тонкой шпажкой. Нанесите сироп на торт. Дайте пирогу остыть.