Лимонный пирог Пропитанный лимонный пирог

Лимонный пирог Пропитанный лимонный пирог
Лимонный пирог Пропитанный лимонный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливочное масло, мягкое 300г
сахар 300г
Яйца 6 шт
Мука 375 г
Разрыхлитель 10г
Цедра двух лимонов что-то
Соль 1 щипок
Лимонный сок 300г
Апельсиновый сок 150г
сахар 375 г
Сахарная пудра что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1488 (355); яичный белок 2,3 г; углеводы 53,9 г; Жир 14,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

5 часов 20 минут

1. Разогрейте электрическую духовку до 200°С. 2. Взбейте масло с сахаром. 3. Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать. Если масло становится песчаным, просто добавьте немного муки. 4. Вбить лимонную цедру. 5. Быстро вмешать в масляную смесь просеянную муку и разрыхлитель с солью. 6. Вылить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (диаметр 28 см) и выпекать в духовке ок. Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. 7. Выньте из духовки. Вскипятите лимонный и апельсиновый сок и сахар и пропитайте им торт. Чтобы он остыл. 8. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру до кремообразной вязкой глазури, полейте торт и намажьте.