Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Сливочное масло, мягкое | 300г |
сахар | 300г |
Яйца | 6 шт |
Мука | 375 г |
Разрыхлитель | 10г |
Цедра двух лимонов | что-то |
Соль | 1 щипок |
Лимонный сок | 300г |
Апельсиновый сок | 150г |
сахар | 375 г |
Сахарная пудра | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1488 (355); яичный белок 2,3 г; углеводы 53,9 г; Жир 14,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
5 часов 20 минут
1. Разогрейте электрическую духовку до 200°С. 2. Взбейте масло с сахаром. 3. Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать. Если масло становится песчаным, просто добавьте немного муки. 4. Вбить лимонную цедру. 5. Быстро вмешать в масляную смесь просеянную муку и разрыхлитель с солью. 6. Вылить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму (диаметр 28 см) и выпекать в духовке ок. Выпекать 40-50 минут до золотистого цвета. 7. Выньте из духовки. Вскипятите лимонный и апельсиновый сок и сахар и пропитайте им торт. Чтобы он остыл. 8. Смешайте лимонный сок и сахарную пудру до кремообразной вязкой глазури, полейте торт и намажьте.