Лимонный пирог со сливочным маслом комнатной температуры и сахаром

Лимонный пирог со сливочным маслом комнатной температуры и сахаром
Лимонный пирог со сливочным маслом комнатной температуры и сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло комнатной температуры 250 гр.
сахар 250 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 5 шт
Молоко 6 столовых ложек
Мука 500 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Необработанные лимоны, сок и цедра 2 шт
Сахарная пудра 100 гр.
Свежевыжатый лимонный сок 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1898 (453); яичный белок 4,7 г; углеводы 64,8 г; Жир 19,4 г

Подготовка

1. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и поместите в чашу миксера. Перемешайте до образования пены, добавьте сахар и ванильный сахар и быстро перемешайте. Добавьте яйца по одному Полностью вмешайте яйцо, теперь добавьте молоко, лимонный сок и цедру по 1-2 столовые ложки. Вмешайте муку в тесто.

2. Смешать разрыхлитель с остальной мукой и просеять тесто. Тщательно перемешать ложкой. Не слишком долго, иначе оно станет мыльным и теряют свою пушистую консистенцию. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму и разровняйте влажной ложкой.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (160 градусов циркуляции воздуха) примерно 50 минут до золотистого цвета. По истечении времени выпекания проверьте готовность с помощью деревянная шпажка Вставьте корж и снова вытащите его. Если остатков теста нет, пирог готов. Оставьте корж постоять 3 минуты и переверните на решетку. Дайте остыть.

4. Растворить лимонный сок с сахарной пудрой и нанести на торт.