Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло комнатной температуры | 250 гр. |
сахар | 250 гр. |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Яйца на свободном выгуле | 5 шт |
Молоко | 6 столовых ложек |
Мука | 500 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Необработанные лимоны, сок и цедра | 2 шт |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1898 (453); яичный белок 4,7 г; углеводы 64,8 г; Жир 19,4 г
Подготовка
1. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и поместите в чашу миксера. Перемешайте до образования пены, добавьте сахар и ванильный сахар и быстро перемешайте. Добавьте яйца по одному Полностью вмешайте яйцо, теперь добавьте молоко, лимонный сок и цедру по 1-2 столовые ложки. Вмешайте муку в тесто.
2. Смешать разрыхлитель с остальной мукой и просеять тесто. Тщательно перемешать ложкой. Не слишком долго, иначе оно станет мыльным и теряют свою пушистую консистенцию. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму и разровняйте влажной ложкой.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (160 градусов циркуляции воздуха) примерно 50 минут до золотистого цвета. По истечении времени выпекания проверьте готовность с помощью деревянная шпажка Вставьте корж и снова вытащите его. Если остатков теста нет, пирог готов. Оставьте корж постоять 3 минуты и переверните на решетку. Дайте остыть.
4. Растворить лимонный сок с сахарной пудрой и нанести на торт.