Лимонный тарт с безе

Лимонный тарт с безе
Лимонный тарт с безе

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Тесто
Мука 250г
Сахарная пудра 80g
Сливочное масло холодное 150г
Соль 1 щипок
Бобовые для выпечки вслепую что-то
Топпинг
Лимоны необработанные 4
сахар 60g
Сливочное масло 60g
Яйца 2
Белый желатин 1 лист
Безе
белок 4; Белок
Лимон 1
сахар 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1984 (474); яичный белок 3,3 г; углеводы 65,2 г; жир 22,1 г

Подготовка

тесто

1. Всыпьте муку в миску с сахарной пудрой, щепоткой соли и маслом, нарезанным на мелкие кусочки. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды и замесите все с помощью крюка для теста кухонного комбайна, чтобы получилось гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.

3. Смажьте маслом форму для тарталеток или разъемную форму диаметром 26 см и посыпьте мукой.

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и положите в форму. Поднимите край и нажмите.

5. Застелите дно листом бумаги для выпечки, а сверху разложите бобовые

6. Выпекать основу в горячей духовке около 20-30 минут, в зависимости от толщины, до светло-коричневого цвета. Достаньте, снимите бумагу с бобовыми и продолжайте выпекать еще 10-15 минут. Оставить остывать

Начинки

7. Замочите желатин в холодной воде.

8. Возьмите цедру лимона. Выжмите все лимоны.

9. Отмерьте 150 мл лимонного сока и доведите до кипения в кастрюле с лимонной цедрой, сахаром и маслом. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.

10. Смешайте яйца с несколькими ложками сливок, а затем добавьте оставшиеся сливки. Желатин отжать и растворить в сливках.

11. Вылейте сливки в торт.

12. Не менее 4, желательно поставить в холодильник на ночь.

13. Для безе; Взбейте яичные белки с лимонным соком и щепоткой соли до пиков, медленно добавляя сахар.

14. Нанесите яичные белки на пирог и слегка подрумяньте с помощью горелки Бунзена. Или просто положите его под гриль.