Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Тесто | |
Мука | 250г |
Сахарная пудра | 80g |
Сливочное масло холодное | 150г |
Соль | 1 щипок |
Бобовые для выпечки вслепую | что-то |
Топпинг | |
Лимоны необработанные | 4 |
сахар | 60g |
Сливочное масло | 60g |
Яйца | 2 |
Белый желатин | 1 лист |
Безе | |
белок | 4; Белок |
Лимон | 1 |
сахар | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1984 (474); яичный белок 3,3 г; углеводы 65,2 г; жир 22,1 г
Подготовка
тесто
1. Всыпьте муку в миску с сахарной пудрой, щепоткой соли и маслом, нарезанным на мелкие кусочки. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды и замесите все с помощью крюка для теста кухонного комбайна, чтобы получилось гладкое тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 160° для конвекционной духовки.
3. Смажьте маслом форму для тарталеток или разъемную форму диаметром 26 см и посыпьте мукой.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и положите в форму. Поднимите край и нажмите.
5. Застелите дно листом бумаги для выпечки, а сверху разложите бобовые
6. Выпекать основу в горячей духовке около 20-30 минут, в зависимости от толщины, до светло-коричневого цвета. Достаньте, снимите бумагу с бобовыми и продолжайте выпекать еще 10-15 минут. Оставить остывать
Начинки
7. Замочите желатин в холодной воде.
8. Возьмите цедру лимона. Выжмите все лимоны.
9. Отмерьте 150 мл лимонного сока и доведите до кипения в кастрюле с лимонной цедрой, сахаром и маслом. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
10. Смешайте яйца с несколькими ложками сливок, а затем добавьте оставшиеся сливки. Желатин отжать и растворить в сливках.
11. Вылейте сливки в торт.
12. Не менее 4, желательно поставить в холодильник на ночь.
13. Для безе; Взбейте яичные белки с лимонным соком и щепоткой соли до пиков, медленно добавляя сахар.
14. Нанесите яичные белки на пирог и слегка подрумяньте с помощью горелки Бунзена. Или просто положите его под гриль.