Лимонный торт для мини

Лимонный торт для мини
Лимонный торт для мини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

размягченное сливочное масло 200г
сахар 150г
Мука Тип 405 250г
Выгул без яиц (M) 3 штуки
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 3 пунктиром TL
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Молоко 3,5% 1 EL
Для актерского состава
Сахарная пудра 200г
Свежевыжатый лимонный сок 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1967 (470); яичный белок 3,3 г; углеводы 66,4 г; жир 21,1 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 20 мин

1. Разогрейте духовку до 180°C (верхний/нижний нагрев), смажьте форму для мини-хлеба и посыпьте панировочными сухарями или мукой.

2. В миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до однородной массы.

3. Затем добавьте соль, яйца и, наконец, молоко и лимонный сок и перемешайте.

4. Смешать муку с разрыхлителем и вмешать в 2 приема.

5. Вылейте тесто в форму для мини-хлеба, разровняйте и поместите на 2-ю решетку снизу духовки. Выпекать при 180°C (O/U) 60мин.

6. Через 15 минут острым ножом разрежьте верх торта вдоль посередине.

7. Через 45 минут накройте пирог алюминиевой фольгой, чтобы пирог не стал слишком темным (проколите отверстия деревянной шпажкой, чтобы пар мог выходить).

8. После выпечки дайте остыть в течение 10 минут, поместите на решетку для охлаждения и украсьте глазурью.