Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Органические лимоны | 2 |
Сливочное масло - очень мягкое | 175 г |
сахар | 200г |
ванильный сахар | 1 |
Яйца | 4 |
Мука | 200г |
Крахмал | 50g |
Разрыхлитель с горкой | 1 чайная ложка |
Очищенный и молотый миндаль | 50g |
Соль | 1 щипок |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Куантро | 2 столовые ложки |
Ром | 2 столовые ложки |
Сало и мука для формы | что-то |
Сахарная пудра | 150г |
Лимонный сок | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1964 (469); яичный белок 4,1 г; углеводы 65,3 г; Жир 21,2 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте лимоны, затем снимите несколько цедр для украшения. Натрите оставшуюся цедру, затем выжмите лимоны, чтобы получить вкусный сок.
2. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить молотый миндаль и щепотку соли.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба диаметром 25 см.
4. Мягкое сливочное масло (у меня масло и маргарин - по 1/2) с сахаром и ванильным сахаром с помощью ручного миксера добела и крема и вбить яйца на один Вбить - около минуты на яйцо.
5. Затем вмешайте мучную смесь поочередно с 2 столовыми ложками лимонного сока, куантро и рома, пока не образуется кремообразное тесто.
6. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 50 минут до золотистого цвета.
7. Смешайте 150 г сахарной пудры с 4 столовыми ложками лимонного сока до получения однородной массы.
8. Оставить испеченный пирог на решетке на 15 минут, затем вынуть из формы. Проколите несколько отверстий в торте толстой вязальной спицей и сразу же посыпьте сахарной пудрой и лимонной глазурью.
9. Посыпьте торт лимонной цедрой и дайте ему полностью остыть. Перед тем, как наслаждаться, посыпьте торт небольшим количеством сахарной пудры.