Лимонный торт на 25

Лимонный торт на 25
Лимонный торт на 25

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Органические лимоны 2
Сливочное масло - очень мягкое 175 г
сахар 200г
ванильный сахар 1
Яйца 4
Мука 200г
Крахмал 50g
Разрыхлитель с горкой 1 чайная ложка
Очищенный и молотый миндаль 50g
Соль 1 щипок
Лимонный сок 2 столовые ложки
Куантро 2 столовые ложки
Ром 2 столовые ложки
Сало и мука для формы что-то
Сахарная пудра 150г
Лимонный сок 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1964 (469); яичный белок 4,1 г; углеводы 65,3 г; Жир 21,2 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте лимоны, затем снимите несколько цедр для украшения. Натрите оставшуюся цедру, затем выжмите лимоны, чтобы получить вкусный сок.

2. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить молотый миндаль и щепотку соли.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба диаметром 25 см.

4. Мягкое сливочное масло (у меня масло и маргарин - по 1/2) с сахаром и ванильным сахаром с помощью ручного миксера добела и крема и вбить яйца на один Вбить - около минуты на яйцо.

5. Затем вмешайте мучную смесь поочередно с 2 столовыми ложками лимонного сока, куантро и рома, пока не образуется кремообразное тесто.

6. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте около 50 минут до золотистого цвета.

7. Смешайте 150 г сахарной пудры с 4 столовыми ложками лимонного сока до получения однородной массы.

8. Оставить испеченный пирог на решетке на 15 минут, затем вынуть из формы. Проколите несколько отверстий в торте толстой вязальной спицей и сразу же посыпьте сахарной пудрой и лимонной глазурью.

9. Посыпьте торт лимонной цедрой и дайте ему полностью остыть. Перед тем, как наслаждаться, посыпьте торт небольшим количеством сахарной пудры.