Лимонный торт со сметаной

Лимонный торт со сметаной
Лимонный торт со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста: что-то
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 щипок
Сливочное масло мягкое 100 грамм
сахар 200 грамм
Яйца на свободном выгуле 4
Шманд 200 грамм
Лимонная цедра 2 пакета
Лимонный сок 4 столовые ложки
Для глазури: что-то
Сахарная пудра 150 грамм
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1657 (396); яичный белок 3,8 г; углеводы 60,1 г; Жир 15,3 г

Подготовка

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Теперь постепенно вмешайте яйца. Добавьте сметану, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли и перемешайте в два приема.

2. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около 40 минут. (проверить палочкой) По истечении времени вынуть из духовки, дать остыть в течение 15 минут, снять край разъемной формы и дать остыть.

3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до кремообразного состояния и нанесите на остывший торт.