Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста: | что-то |
Мука | 300 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сода | 1 чайная ложка |
Соль | 1 щипок |
Сливочное масло мягкое | 100 грамм |
сахар | 200 грамм |
Яйца на свободном выгуле | 4 |
Шманд | 200 грамм |
Лимонная цедра | 2 пакета |
Лимонный сок | 4 столовые ложки |
Для глазури: | что-то |
Сахарная пудра | 150 грамм |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1657 (396); яичный белок 3,8 г; углеводы 60,1 г; Жир 15,3 г
Подготовка
1. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Теперь постепенно вмешайте яйца. Добавьте сметану, лимонную цедру и лимонный сок и перемешайте. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли и перемешайте в два приема.
2. Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и разровняйте. Поставить пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать около 40 минут. (проверить палочкой) По истечении времени вынуть из духовки, дать остыть в течение 15 минут, снять край разъемной формы и дать остыть.
3. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до кремообразного состояния и нанесите на остывший торт.