Лингвини под водку

Лингвини под водку
Лингвини под водку

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лингвини 400г
Сливочное масло 100г
Гвоздики чеснока 2 штуки
Пеперончини 1 штука
Лук 1 штука
Томатная паста 1 банка
прошли помидоры 500мл
свежая петрушка 0,5 лад
Пармезан цельным куском 200г
сливки 100мл
водка 2 кл
Бренди 8 кл
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1062 (254); яичный белок 8,5 г; углеводы 21,5 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Встретил масло в кастрюле. Очистите и нарежьте чеснок, вымойте и обрежьте пепперончини и нарежьте на четвертинки. Оба кладем в масло и жарим. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, используйте лопатку, чтобы удалить чеснок и перец чили из масла. (Если чеснок находится в масле слишком долго, он станет горьким)

2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в горячем чесночном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне около 3 минут. Добавьте томатную пасту и варите еще 5 минут.

3. Петрушку вымойте, обсушите и добавьте в томатный соус. Натереть 150 г пармезана, добавить в соус вместе со сливками и водкой. Недолго кипятить.

4. Влить коньяк, приправить солью, перцем и, в зависимости от вкуса, еще немного коньяка. Хватит лить водку!

5. Приготовьте лингвини в достаточно подсоленной воде, пока они не будут хорошо «кусаться», затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте в соус лингвини, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне «аль денте».

6. Выложите на подогретые тарелки и посыпьте оставшимся крупно натертым пармезаном.