Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лингвини | 400г |
| Сливочное масло | 100г |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Пеперончини | 1 штука |
| Лук | 1 штука |
| Томатная паста | 1 банка |
| прошли помидоры | 500мл |
| свежая петрушка | 0,5 лад |
| Пармезан цельным куском | 200г |
| сливки | 100мл |
| водка | 2 кл |
| Бренди | 8 кл |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1062 (254); яичный белок 8,5 г; углеводы 21,5 г; жир 13,0 г
Подготовка
1. Встретил масло в кастрюле. Очистите и нарежьте чеснок, вымойте и обрежьте пепперончини и нарежьте на четвертинки. Оба кладем в масло и жарим. Когда чеснок начнет приобретать коричневый цвет, используйте лопатку, чтобы удалить чеснок и перец чили из масла. (Если чеснок находится в масле слишком долго, он станет горьким)
2. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в горячем чесночном масле до прозрачности. Добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне около 3 минут. Добавьте томатную пасту и варите еще 5 минут.
3. Петрушку вымойте, обсушите и добавьте в томатный соус. Натереть 150 г пармезана, добавить в соус вместе со сливками и водкой. Недолго кипятить.
4. Влить коньяк, приправить солью, перцем и, в зависимости от вкуса, еще немного коньяка. Хватит лить водку!
5. Приготовьте лингвини в достаточно подсоленной воде, пока они не будут хорошо «кусаться», затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Добавьте в соус лингвини, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне «аль денте».
6. Выложите на подогретые тарелки и посыпьте оставшимся крупно натертым пармезаном.