Linzertorte от Мартины, подруги моей дочери Тани

Linzertorte от Мартины, подруги моей дочери Тани
Linzertorte от Мартины, подруги моей дочери Тани

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 320 гр.
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Какао-порошок 2 ст.л.
сахар 180 гр.
Яйца 2
корица 1 чайная ложка
Лимонный сок, тертая цедра 3 чайные ложки
молотый миндаль или фундук 50 гр.
Маргарин 160 гр.
Клубничный джем или смородиновый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1920 (458); яичный белок 6,3 г; углеводы 58,4 г; Жир 22,2г

Подготовка

1. Смешайте муку, какао, корицу и разрыхлитель. Вмешайте масло и сахар и постепенно добавьте остальные ингредиенты. Если тесто слишком жидкое, вмешайте еще немного муки. A Отложите кусок теста для полосок.

2. Больший кусок теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму 35/23, также можно использовать круглый противень. На него намазать варенье, а из остатка теста раскатать или нарезать узкие полоски. Разогреть духовку до 200 градусов, затем до 180 градусов и выпекать около 25-30 минут.

3. Конечно, я добавила немного кирша, как и должно быть с Linzertorte, тогда нужно добавить еще немного муки.