Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 800 гр. |
сахар | 600 гр. |
Сливочное масло или маргарин мягкий | 500 гр. |
Фундук молотый | 200 гр. |
молотый миндаль | 200 гр. |
Какао-порошок | 3 EL |
Вишневый бренди | 100мл |
корица | 2 чайные ложки |
Gingerbread Spice | 1 чайная ложка |
Гвоздика в порошке | 2 Msp |
Мускатный орех | что-то |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Со вкусом рома | 3 бутылки |
Со вкусом лимона | 2 бутылки |
Со вкусом горького миндаля | 1, 5 флаконов |
Ванильный вкус | 2 бутылки |
Разрыхлитель | 2 пакета |
Клюква | 1, 5 стаканов |
Варенье из черной смородины | 1, 5 стаканов |
Яйца | 4 |
что-то | |
сгущенка | 1 EL |
Желток | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2024 (483); яичный белок 6,8 г; углеводы 50,2 г; Жир 27,4г
Подготовка
1. Выложите все ингредиенты, кроме клюквы и смородинового варенья, на рабочую поверхность и быстро замесите тесто. Поместите в миску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте отдыхать. Охладите! - Я всегда делаю его накануне вечером, чтобы специи лучше развились.
2. Слегка смажьте разъемные формы сливочным маслом, а затем еще раз быстро вымесите тесто порциями, раскатайте и поместите в форму. Смешать клюкву со смородиновым джемом и вылить на основу по 4 столовые ложки каждой. Из теста вырезать полоски и выложить поверх варенья. - как вы видите на фото, я вырезала звездочки для торта и украсила ими торт.
3. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте им полоски торта. Выпекать при температуре 160°C около 40 минут. Выньте кекс из духовки и дайте ему немного полежать в форме. Поместите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть.
4. Для хранения положите отдельные коржи Linzer на топперы, сложите их в картонную коробку и храните в прохладном месте. Примерно через 1 неделю они должны стать мягкими.
5. Для меня они не продержатся до Рождества……Мне нужно испечь еще как минимум один или два раза…….