Linzertorte..Мамин рецепт самый лучший

Linzertorte..Мамин рецепт самый лучший
Linzertorte..Мамин рецепт самый лучший

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 800 гр.
сахар 600 гр.
Сливочное масло или маргарин мягкий 500 гр.
Фундук молотый 200 гр.
молотый миндаль 200 гр.
Какао-порошок 3 EL
Вишневый бренди 100мл
корица 2 чайные ложки
Gingerbread Spice 1 чайная ложка
Гвоздика в порошке 2 Msp
Мускатный орех что-то
Ванильный сахар 2 пакета
Со вкусом рома 3 бутылки
Со вкусом лимона 2 бутылки
Со вкусом горького миндаля 1, 5 флаконов
Ванильный вкус 2 бутылки
Разрыхлитель 2 пакета
Клюква 1, 5 стаканов
Варенье из черной смородины 1, 5 стаканов
Яйца 4
что-то
сгущенка 1 EL
Желток 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2024 (483); яичный белок 6,8 г; углеводы 50,2 г; Жир 27,4г

Подготовка

1. Выложите все ингредиенты, кроме клюквы и смородинового варенья, на рабочую поверхность и быстро замесите тесто. Поместите в миску, накройте алюминиевой фольгой и оставьте отдыхать. Охладите! - Я всегда делаю его накануне вечером, чтобы специи лучше развились.

2. Слегка смажьте разъемные формы сливочным маслом, а затем еще раз быстро вымесите тесто порциями, раскатайте и поместите в форму. Смешать клюкву со смородиновым джемом и вылить на основу по 4 столовые ложки каждой. Из теста вырезать полоски и выложить поверх варенья. - как вы видите на фото, я вырезала звездочки для торта и украсила ими торт.

3. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте им полоски торта. Выпекать при температуре 160°C около 40 минут. Выньте кекс из духовки и дайте ему немного полежать в форме. Поместите кекс на решетку и дайте ему полностью остыть.

4. Для хранения положите отдельные коржи Linzer на топперы, сложите их в картонную коробку и храните в прохладном месте. Примерно через 1 неделю они должны стать мягкими.

5. Для меня они не продержатся до Рождества……Мне нужно испечь еще как минимум один или два раза…….