Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| свежий шпинат | 1 кг |
| Лук свежий | 2 маленькие |
| зубчик чеснока | 1 |
| Сливочное масло | 20г |
| Соль | 1 щипок |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | 2 щипка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 2,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Выберите и тщательно промойте шпинат. Очищенный шпинат откиньте на дуршлаг и ошпарьте кипятком; слить и дать остыть.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчик чеснока. Крупно нарежьте шпинат.
3. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте шпинат и готовьте около 10 минут. Приправить перцем, мускатным орехом и солью.
На что хватит:
4. Отлично сочетается с рыбными, мясными, яичными блюдами и отварным картофелем