Листовой шпинат со свежим шпинатом и свежим луком

Листовой шпинат со свежим шпинатом и свежим луком
Листовой шпинат со свежим шпинатом и свежим луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежий шпинат 1 кг
Лук свежий 2 маленькие
зубчик чеснока 1
Сливочное масло 20г
Соль 1 щипок
перец что-то
Мускатный орех 2 щипка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 139 (33); яичный белок 2,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Выберите и тщательно промойте шпинат. Очищенный шпинат откиньте на дуршлаг и ошпарьте кипятком; слить и дать остыть.

2. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчик чеснока. Крупно нарежьте шпинат.

3. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте шпинат и готовьте около 10 минут. Приправить перцем, мускатным орехом и солью.

На что хватит:

4. Отлично сочетается с рыбными, мясными, яичными блюдами и отварным картофелем