Лобстер в лимонно-масляном соусе

Лобстер в лимонно-масляном соусе
Лобстер в лимонно-масляном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лобстер (Лобстер) приготовленный 2 штуки
Лук 2 штуки
нарезанные зубчики чеснока 0, 5 штук
Белое сухое вино 0, 25 литров
сливки 0, 25 литров
Сливочное масло 125 грамм
Лимоны необработанные 1
Оливковое масло что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1250 (299); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,5 г; Жир 29,3 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

20 мин

1. Приготовьте лобстера согласно инструкции на упаковке - я обычно использую уже приготовленного, который продается замороженным

2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до появления легкого жареного аромата, деглазируйте белым вином. Для этого рецепта рекомендуется белое вино с легким ароматом лимона, например, Trebbiano d'Abruzzo от Netto.

3. Лимон промойте теплой водой и натрите цедру, добавьте в соус с соком половинки лимона. Доведите сливки до кипения, постепенно вмешайте масло и приправьте солью и перцем. Теперь дайте соусу немного испариться.

4. Подавайте лобстера на тарелке с соусом в отдельной посуде. Подавать со свежим салатом и багетом или чиабаттой. Наслаждайтесь этим и получайте удовольствие, раскалывая лобстера;)