Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лобстер (Лобстер) приготовленный | 2 штуки |
Лук | 2 штуки |
нарезанные зубчики чеснока | 0, 5 штук |
Белое сухое вино | 0, 25 литров |
сливки | 0, 25 литров |
Сливочное масло | 125 грамм |
Лимоны необработанные | 1 |
Оливковое масло | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1250 (299); яичный белок 1,2 г; углеводы 1,5 г; Жир 29,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
20 мин
1. Приготовьте лобстера согласно инструкции на упаковке - я обычно использую уже приготовленного, который продается замороженным
2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до появления легкого жареного аромата, деглазируйте белым вином. Для этого рецепта рекомендуется белое вино с легким ароматом лимона, например, Trebbiano d'Abruzzo от Netto.
3. Лимон промойте теплой водой и натрите цедру, добавьте в соус с соком половинки лимона. Доведите сливки до кипения, постепенно вмешайте масло и приправьте солью и перцем. Теперь дайте соусу немного испариться.
4. Подавайте лобстера на тарелке с соусом в отдельной посуде. Подавать со свежим салатом и багетом или чиабаттой. Наслаждайтесь этим и получайте удовольствие, раскалывая лобстера;)