Ломтики лимона около 30 шт

Ломтики лимона около 30 шт
Ломтики лимона около 30 шт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из телятины 300г
Лимон 2 штуки
Мука 6 EL
яйцо 2 штуки
Хлебные крошки 150г
Багет 1 штука
салат айсберг 0,5 головка
соль, перец ущипнуть
Масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 759 (182); яичный белок 17,1 г; углеводы 24,5 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Нарежьте мясо кусочками по 3-4 см, отбейте, сбрызните лимонным соком (из одного лимона) и оставьте мариноваться на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. взбитые яйца. Выложите муку, яйца и панировочные сухари на тарелку. Нагрейте немного масла в кастрюле. Обваляйте шницель порциями сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета с каждой стороны. Слейте на кухонную бумагу. Нарежьте багет по диагонали ломтиками (если хотите, поджарьте их в духовке), очистите листья салата, промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. На каждый ломтик багета положите лист салата, а сверху положите шницель. На четверть и нарезать лимон. Нанизать на каждый шницель по кусочку лимона.