Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из телятины | 300г |
Лимон | 2 штуки |
Мука | 6 EL |
яйцо | 2 штуки |
Хлебные крошки | 150г |
Багет | 1 штука |
салат айсберг | 0,5 головка |
соль, перец | ущипнуть |
Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 759 (182); яичный белок 17,1 г; углеводы 24,5 г; Жир 1,4 г
Подготовка
Нарежьте мясо кусочками по 3-4 см, отбейте, сбрызните лимонным соком (из одного лимона) и оставьте мариноваться на 10 минут, затем приправьте солью и перцем. взбитые яйца. Выложите муку, яйца и панировочные сухари на тарелку. Нагрейте немного масла в кастрюле. Обваляйте шницель порциями сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета с каждой стороны. Слейте на кухонную бумагу. Нарежьте багет по диагонали ломтиками (если хотите, поджарьте их в духовке), очистите листья салата, промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. На каждый ломтик багета положите лист салата, а сверху положите шницель. На четверть и нарезать лимон. Нанизать на каждый шницель по кусочку лимона.