Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| 15 дг сахарной пудры | что-то |
| 1 упаковка ванильного сахара | что-то |
| 25 дг муки | что-то |
| 1/2 упаковки разрыхлителя | что-то |
| 3 яйца | что-то |
| 3 столовые ложки воды | что-то |
| 5 дг жидкого масла | что-то |
| 1/16 л молока | что-то |
| 20 дг сахарной пудры | что-то |
| 20 дней смородины=красная смородина | что-то |
| 3 яичных белка | что-то |
| варенье из смородины | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1183 (283); яичный белок 0,1 г; углеводы 69,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.
2. Просеять муку с разрыхлителем и отделить яйца.
3. Яичный желток взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, водой и растопленным сливочным маслом до кремообразного состояния. По ложке вмешиваем молоко, взбиваем белки до жестких пиков, под выход поочередно вмешиваем мучную смесь. Выложите смесь на противень и запекайте 30 минут. По истечении времени выпечки выньте кекс из духовки и дайте ему остыть.
4. За это время оботрите смородину, промойте и хорошо обсушите.
5. Смородиновое варенье подогрейте на водяной бане и тонким слоем распределите его по поверхности торта, сверху распределите смородину.
6. Яичные белки взбить до пиков, нанести на смородину и снова запечь при 100 градусах.