Лосось на кедровой древесине

Лосось на кедровой древесине
Лосось на кедровой древесине

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лосось свежий 1 страница
Кедр от Weber 1 Планка
Хуазенсоус 2 ст.л.
Горчица зернистая 2 ст.л.
Лимонный сок 1 EL
Соевый соус 1 EL
Ворхстерский соус 1 EL
Кунжутное масло 1 Tl
Свежемолотый черный перец 1
Соль 1
Чеснок 1 палец

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Лосось помыть и сделать надрезы посередине и несколько раз по бокам почти до кожи

2. Замочите кедровую доску в воде примерно на 2 часа перед приготовлением на гриле. Вы также можете замочить его в белом вине, если хотите. Подготовьте гриль к среднему нагреву. около 170-180 градусов. Полезен термометр для гриля.

Маринад

3. В небольшой миске размешайте маринад. Смешать мягкое или растопленное масло с горчицей, соевым соусом, лимонным соком, соусом хойсин и кунжутным маслом. Используйте кунжутное масло экономно, иначе оно замаскирует вкус всех остальных ингредиентов. Если вы хотите, вы также можете нарезать (выдавить) зубчик чеснока и смешать его.

4. Теперь обильно смажьте лосося соусом. Особенно в ранее созданных столбцах. Солим и перчим лосося непосредственно перед приготовлением на гриле.

Подготовьте кедровые дрова и приготовьте лосося

5. Поместите кедровые дрова на горячие угли и дайте им дымиться. Потом примерно через 10 мин. положите подготовленного лосося на дрова. Или положите лосося прямо на пропитанные кедровые дрова и прямо на гриль.

6. Закройте крышку и оставьте готовиться на 25 минут.

7. Подавайте лосось на кедровой древесине с чесночным хлебом и салатом.

8. Вы можете посмотреть видео на Youtube. Там я снова подробно объясняю все шаги.