Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лосось свежий | 1 страница |
| Кедр от Weber | 1 Планка |
| Хуазенсоус | 2 ст.л. |
| Горчица зернистая | 2 ст.л. |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Соевый соус | 1 EL |
| Ворхстерский соус | 1 EL |
| Кунжутное масло | 1 Tl |
| Свежемолотый черный перец | 1 |
| Соль | 1 |
| Чеснок | 1 палец |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Лосось помыть и сделать надрезы посередине и несколько раз по бокам почти до кожи
2. Замочите кедровую доску в воде примерно на 2 часа перед приготовлением на гриле. Вы также можете замочить его в белом вине, если хотите. Подготовьте гриль к среднему нагреву. около 170-180 градусов. Полезен термометр для гриля.
Маринад
3. В небольшой миске размешайте маринад. Смешать мягкое или растопленное масло с горчицей, соевым соусом, лимонным соком, соусом хойсин и кунжутным маслом. Используйте кунжутное масло экономно, иначе оно замаскирует вкус всех остальных ингредиентов. Если вы хотите, вы также можете нарезать (выдавить) зубчик чеснока и смешать его.
4. Теперь обильно смажьте лосося соусом. Особенно в ранее созданных столбцах. Солим и перчим лосося непосредственно перед приготовлением на гриле.
Подготовьте кедровые дрова и приготовьте лосося
5. Поместите кедровые дрова на горячие угли и дайте им дымиться. Потом примерно через 10 мин. положите подготовленного лосося на дрова. Или положите лосося прямо на пропитанные кедровые дрова и прямо на гриль.
6. Закройте крышку и оставьте готовиться на 25 минут.
7. Подавайте лосось на кедровой древесине с чесночным хлебом и салатом.
8. Вы можете посмотреть видео на Youtube. Там я снова подробно объясняю все шаги.