Галерея

Резюме рецепта
активный: всего 20 минут: 35 минут порций: 4 Профиль питания: без яиц Без сои Здоровая беременность Без орехов Без глютена Низкокалорийная информация о питании Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 средних моркови, крупно нарезанные (1 стакан)
- 4 свежих или замороженных филе лосося без кожи, толщиной около 1 дюйма (всего от 1 до 1 1/4 фунта)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ⅛ чайная ложка кайенского перца
- 1 средний лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
- 1 столовая ложка масла
- 2 средних апельсина, очищенные и разделенные
- 1 столовая ложка меда
- ¼ чашки граната семена
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В маленькой кастрюле сварите морковь в небольшом количестве кипящей воды в течение 4 минут или до хрустящей корочки. Слить; отложить в сторону.
- Шаг 2 Оттепель лосося, если он заморожен. Промыть лосося холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Поместите лосося на неотапливаемую подставку для жаровни. В небольшой миске смешайте соль, черный перец и кайенский перец. Равномерно посыпать филе лосося. Измерьте толщину рыбы. Обжаривайте лосося на 4-5 дюймов от жары в течение 4-6 минут на 1/2-дюймовую толщину рыбы или до тех пор, пока рыба не начнет шелушиться при тестировании вилкой.
- Шаг 3 Тем временем, для удовольствия, в большой сковороде готовьте морковь и лук-шалот в горячем масле на среднем огне около 6 минут или до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте оранжевые секции. Готовьте еще 1 минуту. Полить медом и перемешать.
-
Шаг 4
Чтобы подать, приправьте ложку на каждую из четырех сервировочных тарелок. Поместите филе лосося сверху удовольствия. Посыпать зернами граната и, при желании, зеленым луком.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 филе лосося и 1/3 чашки приправы В порции: 333 калории; 18,4 г общего жира; 5,3 г насыщенного жира; 70 мг холестерина; 405 мг натрия. 676 мг калия; 17,9 г углеводов; 3,1 г клетчатки; 14 г сахара; 24,4 г белка; 5412 МЕ витамин а; 43 мг витамина с; 61 мкг фолиевой кислоты; 51 мг кальция; 1 мг железа; 44 мг магния; Обмены:
1 другой углевод, 3 1/2 белка среднего жира