Рыба делает вас стройнее. Особенно в восхитительном сочетании с савойской капустой в сливочном соусе. Свежий натертый хрен придает здоровый вкус
Ингредиенты
- 1 савойская капуста (около 1 кг)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки масла
- Соль
- Перец
- 3 Сливочный крем
- 600 г свежего филе лосося
- 1 органический лимон
- 1 шт. (примерно 30 г) свежего хрена
- Кухонный шпагат
Подготовка
1
Для овощей очистите, вымойте и нарежьте четвертинками савойскую капусту, вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарить в нем лук и капусту на среднем огне около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 100 мл воды и сливок, доведите до кипения и варите под крышкой около 10 минут.
2
Тем временем промойте филе лосося для рыбы, обсушите и разрежьте на 8 частей. Приправить солью и перцем. Лимон вымыть в горячей воде, вытереть насухо и разрезать на 8 тонких ломтиков. Положите по 1 ломтику лимона на каждый кусок лосося и свяжите кухонной бечевкой.
3
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить кусочки лосося сначала сбоку без лимона 3-4 минуты. Переверните и продолжайте жарить примерно 3 минуты.
4
Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и добавить к савойской капусте. Попробуйте овощи еще раз. Все устроить.
Информация о питании
- 400 ккал
- 33 г белка
- 26 г жира
- 6 г углеводов