Лосось с пикантной капустой

Лосось с пикантной капустой
Лосось с пикантной капустой

Рыба делает вас стройнее. Особенно в восхитительном сочетании с савойской капустой в сливочном соусе. Свежий натертый хрен придает здоровый вкус

Ингредиенты

  • 1 савойская капуста (около 1 кг)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль
  • Перец
  • 3 Сливочный крем
  • 600 г свежего филе лосося
  • 1 органический лимон
  • 1 шт. (примерно 30 г) свежего хрена
  • Кухонный шпагат

Подготовка

1

Для овощей очистите, вымойте и нарежьте четвертинками савойскую капусту, вырежьте кочерыжку. Капусту нарежьте полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарить в нем лук и капусту на среднем огне около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте 100 мл воды и сливок, доведите до кипения и варите под крышкой около 10 минут.

2

Тем временем промойте филе лосося для рыбы, обсушите и разрежьте на 8 частей. Приправить солью и перцем. Лимон вымыть в горячей воде, вытереть насухо и разрезать на 8 тонких ломтиков. Положите по 1 ломтику лимона на каждый кусок лосося и свяжите кухонной бечевкой.

3

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить кусочки лосося сначала сбоку без лимона 3-4 минуты. Переверните и продолжайте жарить примерно 3 минуты.

4

Хрен очистить, вымыть, натереть на мелкой терке и добавить к савойской капусте. Попробуйте овощи еще раз. Все устроить.

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 33 г белка
  • 26 г жира
  • 6 г углеводов