Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Морской окунь | 5 шт |
| Веточки розмарина | 10 шт |
| Веточки тимьяна | 10 шт |
| зубчик чеснока | 10 шт |
| Соль и перец | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
| Картофельная пена из корня петрушки | |
| корень петрушки | 600г |
| Картофель | 250г |
| сливки | 400мл |
| Говяжий бульон | 100мл |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Зеленая спаржа | |
| Спаржа зеленая свежая | 20 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| Соль | 1TL |
| кубики льда | что-то |
| Соль и перец | что-то |
| Карамелизованные помидоры черри | |
| Помидоры черри | 15 шт |
| милая | 3 EL |
| Оливковое масло | 1 столовая ложка |
| Соль и перец | что-то |
| Соус медово-масляный | |
| Лук-шалот | 4 шт |
| милая | 5 EL |
| Белое сухое вино | 150мл |
| Белый винный уксус | 50мл |
| Сливочное масло | 250г |
| сливки | 1,5 ст.л |
| Лимон необработанный | 1 шт |
| Цедра лимона | что-то |
| Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 1,9 г; углеводы 5,0 г; Жир 19,2 г
Подготовка
Рыба
1. Почистите выпотрошенную рыбу под проточной водой, а затем высушите кухонной бумагой. Приправить брюшную полость солью и перцем по вкусу. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Наполните пять чайных фильтров 2 стеблями розмарина, тимьяном и примерно двумя зубчиками чеснока и поместите их в брюшную полость рыбы. Налейте оливковое масло в большую форму для запекания, чтобы покрыть дно, и положите рыбу (по 400 г). При необходимости сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте форму с запеканкой в духовку при температуре около 180 градусов на 20 минут.
Пенка из корней петрушки
2. Очистить корень петрушки и нарезать небольшими кусочками. Перелить сливки в кастрюлю и добавить кусочки корня петрушки. Тушите без крышки около 20 минут. Очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Слить картофель и добавить к сливкам и корням петрушки. Теперь пюрируйте все. Чтобы пена была еще мельче, процедить все через сито и еще раз пюрировать.
Зеленая спаржа
3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отрежьте около 1 см спаржи у нижнего конца и очистите. Теперь положите спаржу в кипящую воду и дайте ей вариться около 3-4 минут. Затем достаньте спаржу из воды и положите прямо в большую миску с очень холодной водой (например, с кубиками льда). Снова достаньте спаржу, при необходимости немного подсушите. Растопите сливочное масло в кастрюле и бросьте в него спаржу. Приправить солью и перцем.
карамелизированные помидоры черри
4. Разогрейте масло в сковороде и добавьте помидоры. Затем добавьте к помидорам мед и дайте им карамелизоваться примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.
Соус с медово-сливочным маслом
5. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте кубиками. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Теперь добавьте мед и дайте луку-шалоту немного карамелизоваться. Деглазируйте белым вином и уксусом и варите на среднем огне с открытой сковородой около 5 минут. Еще больше уменьшите огонь и вмешайте 1,5 столовые ложки сливок. Масло нарезать небольшими кусочками и постепенно вбить. Поперчите и слегка посолите соус и, наконец, добавьте цедру лимона и немного лимонного сока по вкусу.