Loup de mer в меду

Loup de mer в меду
Loup de mer в меду

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Морской окунь 5 шт
Веточки розмарина 10 шт
Веточки тимьяна 10 шт
зубчик чеснока 10 шт
Соль и перец что-то
Оливковое масло что-то
Картофельная пена из корня петрушки
корень петрушки 600г
Картофель 250г
сливки 400мл
Говяжий бульон 100мл
Мускатный орех что-то
Соль и перец что-то
Зеленая спаржа
Спаржа зеленая свежая 20 шт
Сливочное масло что-то
Соль 1TL
кубики льда что-то
Соль и перец что-то
Карамелизованные помидоры черри
Помидоры черри 15 шт
милая 3 EL
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соль и перец что-то
Соус медово-масляный
Лук-шалот 4 шт
милая 5 EL
Белое сухое вино 150мл
Белый винный уксус 50мл
Сливочное масло 250г
сливки 1,5 ст.л
Лимон необработанный 1 шт
Цедра лимона что-то
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 1,9 г; углеводы 5,0 г; Жир 19,2 г

Подготовка

Рыба

1. Почистите выпотрошенную рыбу под проточной водой, а затем высушите кухонной бумагой. Приправить брюшную полость солью и перцем по вкусу. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Наполните пять чайных фильтров 2 стеблями розмарина, тимьяном и примерно двумя зубчиками чеснока и поместите их в брюшную полость рыбы. Налейте оливковое масло в большую форму для запекания, чтобы покрыть дно, и положите рыбу (по 400 г). При необходимости сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте форму с запеканкой в духовку при температуре около 180 градусов на 20 минут.

Пенка из корней петрушки

2. Очистить корень петрушки и нарезать небольшими кусочками. Перелить сливки в кастрюлю и добавить кусочки корня петрушки. Тушите без крышки около 20 минут. Очистите и нарежьте кубиками картофель и отварите в подсоленной воде около 20 минут. Слить картофель и добавить к сливкам и корням петрушки. Теперь пюрируйте все. Чтобы пена была еще мельче, процедить все через сито и еще раз пюрировать.

Зеленая спаржа

3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отрежьте около 1 см спаржи у нижнего конца и очистите. Теперь положите спаржу в кипящую воду и дайте ей вариться около 3-4 минут. Затем достаньте спаржу из воды и положите прямо в большую миску с очень холодной водой (например, с кубиками льда). Снова достаньте спаржу, при необходимости немного подсушите. Растопите сливочное масло в кастрюле и бросьте в него спаржу. Приправить солью и перцем.

карамелизированные помидоры черри

4. Разогрейте масло в сковороде и добавьте помидоры. Затем добавьте к помидорам мед и дайте им карамелизоваться примерно 5 минут. Приправить солью и перцем.

Соус с медово-сливочным маслом

5. Очистите лук-шалот и очень мелко нарежьте кубиками. Разогрейте столовую ложку сливочного масла в кастрюле и обжарьте лук-шалот до прозрачности. Теперь добавьте мед и дайте луку-шалоту немного карамелизоваться. Деглазируйте белым вином и уксусом и варите на среднем огне с открытой сковородой около 5 минут. Еще больше уменьшите огонь и вмешайте 1,5 столовые ложки сливок. Масло нарезать небольшими кусочками и постепенно вбить. Поперчите и слегка посолите соус и, наконец, добавьте цедру лимона и немного лимонного сока по вкусу.