Лучшая флорентийская паста с курицей - Как приготовить куриную флорентийскую пасту

Лучшая флорентийская паста с курицей - Как приготовить куриную флорентийскую пасту
Лучшая флорентийская паста с курицей - Как приготовить куриную флорентийскую пасту
Anonim

Ингредиенты

  • 12 унций. пенне
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт Куриная грудка без костей и без кожи
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 c. белое вино
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. нарезанный помидор
  • 1 c. густые сливки
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. мелко натертого пармезана (плюс еще немного для подачи)
  • 1 1/2 c. молодой шпинат
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки
  • щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Направления

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте обе стороны курицы солью, перцем и орегано и готовьте до золотистого цвета, а середина перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
  3. Приготовьте соус: добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду. Когда вино закипит, деревянной ложкой соскребите со сковороды все золотистые куриные кусочки. (У них много вкуса, который вам понадобится в соусе!)
  4. Добавить помидоры и чесноки готовьте, пока помидоры слегка не размягчатся, около 2 минут. Добавьте сливки и снова доведите смесь до кипения. Добавьте моцареллу и пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится. Приправить соус солью и перцем.
  5. Выключите огонь и добавьте приготовленный пенне, молодой шпинат, петрушку и хлопья красного перца (если используете). Перемешивайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом, а шпинат слегка не увянет. Подавать немедленно.