1/2 c. мелко натертого пармезана (плюс еще немного для подачи)
1 1/2 c. молодой шпинат
2 ст. рубленой свежей петрушки
щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пенне в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте обе стороны курицы солью, перцем и орегано и готовьте до золотистого цвета, а середина перестанет быть розовой, по 8 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать полосками.
Приготовьте соус: добавьте белое вино, чтобы деглазировать сковороду. Когда вино закипит, деревянной ложкой соскребите со сковороды все золотистые куриные кусочки. (У них много вкуса, который вам понадобится в соусе!)
Добавить помидоры и чесноки готовьте, пока помидоры слегка не размягчатся, около 2 минут. Добавьте сливки и снова доведите смесь до кипения. Добавьте моцареллу и пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится. Приправить соус солью и перцем.
Выключите огонь и добавьте приготовленный пенне, молодой шпинат, петрушку и хлопья красного перца (если используете). Перемешивайте, пока паста не будет равномерно покрыта соусом, а шпинат слегка не увянет. Подавать немедленно.