Лучшая курица с лимоном и чесноком

Лучшая курица с лимоном и чесноком
Лучшая курица с лимоном и чесноком
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. сушеный орегано
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 2-х лимонов
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Направления

  1. В неглубокую форму для запекания насыпьте муку, приправьте солью и перцем. Добавьте орегано и взбейте, чтобы смешать. Добавьте курицу и перемешайте, пока она полностью не покроется, затем отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета и готовности, по 6 минут с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и переложите на тарелку.
  3. В сковороду добавьте куриный бульон, масло, чеснок, лимонный сок и вино, посолите. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики лимона и верните курицу в сковороду, помешивая, чтобы она покрылась соусом. Подавать с макаронами или хлебом.