В большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне обжарьте колбасу, раскрошив ее деревянной ложкой, пока она не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте соус и дайте покипеть 5 минут, затем приправьте солью и перцем.
Тем временем в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте капусту, пока она не завянет, 3 минуты. Приправить солью и перцем, затем переложить на сито и прижать бумажными полотенцами, чтобы выжать лишнее.жидкость.
В большой миске смешайте рикотту, пармезан и яйцо. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, затем добавить увядшую капусту.
Выложите несколько ложек соуса на дно небольшой квадратной или прямоугольной формы для запекания с глубокими стенками. Выложите 3 слоя лапши и покройте 1/3 смесью рикотты. Добавьте 1/3 моцареллы и залейте соусом; повторите слои еще два раза, закончив сверху моцареллой.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 15-20 минут. жаровня; готовьте в течение 2 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится сверху. Дайте немного остыть, затем украсьте рубленой петрушкой и подавайте.