Лучшая лазанья с колбасой и капустой со свежей моцареллой Рецепт - Как приготовить лазанью с колбасой и капустой со свежей моцареллой

Лучшая лазанья с колбасой и капустой со свежей моцареллой Рецепт - Как приготовить лазанью с колбасой и капустой со свежей моцареллой
Лучшая лазанья с колбасой и капустой со свежей моцареллой Рецепт - Как приготовить лазанью с колбасой и капустой со свежей моцареллой

Ингредиенты

  • 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 18 унций. баночка качественного соуса маринара
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 унций. нарезанная капуста
  • 1 8 унций. рикотта в контейнере
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • щепотка мускатного ореха
  • 9 лапша для лазаньи без варки
  • 1 12 унций. шарик свежей моцареллы, тонко нарезанный
  • Свежерубленая петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°.
  2. В большой сковороде с толстыми стенками на среднем огне обжарьте колбасу, раскрошив ее деревянной ложкой, пока она не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, еще 5 минут. Добавьте соус и дайте покипеть 5 минут, затем приправьте солью и перцем.
  3. Тем временем в отдельной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и готовьте капусту, пока она не завянет, 3 минуты. Приправить солью и перцем, затем переложить на сито и прижать бумажными полотенцами, чтобы выжать лишнее.жидкость.
  4. В большой миске смешайте рикотту, пармезан и яйцо. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, затем добавить увядшую капусту.
  5. Выложите несколько ложек соуса на дно небольшой квадратной или прямоугольной формы для запекания с глубокими стенками. Выложите 3 слоя лапши и покройте 1/3 смесью рикотты. Добавьте 1/3 моцареллы и залейте соусом; повторите слои еще два раза, закончив сверху моцареллой.
  6. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 15-20 минут. жаровня; готовьте в течение 2 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится сверху. Дайте немного остыть, затем украсьте рубленой петрушкой и подавайте.