1 фунт спаржи, стебли обрезать, разрезать на три или четыре части, если они большие
3/4 c. густые сливки
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Сок 1 лимона
3 измельченных зубчика чеснока
3/4 c. тертой моцареллы
1/2 c. свеженатертый пармезан
1 лимон, нарезанный полукольцами
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ¼ стакана воды для макарон перед тем, как слить воду. Вернуть макароны в кастрюлю.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте курицу и приправьте солью, перцем и итальянской приправой. Готовьте, пока они не станут золотистыми и перестанут быть розовыми, по 8 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку отдохнуть на 10 минут. Нарежьте курицу полосками.
В той же сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и спаржу и приправьте солью и перцем. Готовитьдо начала размягчения, 5 минут. Добавьте сливки, бульон, лимонный сок и чеснок и тушите 5 минут.
Вмешайте сыр и готовьте, пока он не расплавится. Добавьте ломтики лимона, приготовленные макароны и отложенную воду для макарон и перемешайте, пока они не смешаются.