Ингредиенты
- Кошерная соль
- 12 унций. ригатони
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 1 1/2 c. тертой моцареллы, разделенной
- 1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
- 2 c. рикотта
- 2 яйца
- 2 ст. молоко (желательно цельное или 2%)
- Свежемолотый черный перец
- 1 (13 унций) банка соуса для пиццы или маринара, разделенная
- 1/4 c. нарезанная пепперони
- Свеженарезанный базилик для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 400°. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Переложите в большую миску. Добавьте 1 столовую ложку масла, ½ стакана моцареллы и ¼ стакана пармезана и перемешайте.
- В небольшой миске смешайте рикотту, яйца и молоко, приправьте солью и перцем.
- Построить пирог: Оберните дно 9-дюймовой разъемной формы фольгой. Смажьте форму оставшейся 1 столовой ложкой масла, затем намажьте ¼ стакана соуса для пиццы на дно формы. Поставьте ригатони в вертикальном положении на сковороде, плотно утрамбовывая Вылейте смесь с рикоттой и распределите лопаткой, надавливая, чтобы заполнить ригатони.слой. Сверху положите оставшуюся 1 чашку моцареллы и ¼ чашки пармезана и пепперони.
- Поместите на противень и запекайте до золотистого цвета и пузырей, 30 минут.
- Перед подачей украсьте базиликом.
Приготовьте БОЛОНСКИЙ ПИРОГ, заменив маринару на свой любимый мясной соус и не нарезав пепперони.